Опубликовано: 1280

Матч еврокубка в Москве завершился массовой дракой

Матч еврокубка в Москве завершился массовой дракой

По завершении матча Лиги Европы между махачкалинским «Анжи» и нидерландским «АЗ», состоявшегося 23 августа в Москве, произошли столкновения между группой поддержки дагестанской команды и столичными фанатами.

О пострадавших сведений нет, при этом очевидцы сообщают, что в метро, где проходили беспорядки, были заметны следы крови, передает РосБизнесКонсалтинг.

Сообщение с места событий передал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, драка случилась на станциях «Чистые пруды» и «Лубянка». Со стороны столичных фанатов в ней приняли участие около сотни человек, о численности тех, кто поддерживал дагестанскую команду, не сообщается.

Поступают сведения и о том, что столкновения между фанатами продолжились в других частях города. Одна драка, по непроверенным данным, состоялась на трассе М7 (Горьковское шоссе), другая в Зеленограде.

По завершению матча между российской и нидерландской командами сотрудники правопорядка задержали около 80 болельщиков. В основном это москвичи, пришедшие, чтобы поддержать иностранный клуб. Отношения между фанатами столичных команд и «Анжи» в последние годы остаются напряженными.

Росту враждебности между болельщиками способствовал недружелюбный прием, с которым столкнулись поклонники «Зенита» на выездном матче 20 августа в Махачкале. После встречи ряд СМИ сообщил о том, что двоих фанатов из Санкт-Петербурга затащили в подтрибунное помещение и там избили.

Проведение матчей в столице Дагестана запрещено решением УЕФА от 30 июня в связи с невозможностью обеспечить в городе безопасность иностранных болельщиков. По этой причине матч кавказской команды в еврокубке был перенесен в Москву, чем воспользовалась часть агрессивно настроенных болельщиков главного города России. 

Загрузка...