Опубликовано: 965

Матч «Астаны» с Ботевым» обслужит грузинская бригада арбитров

Матч «Астаны» с Ботевым» обслужит грузинская бригада арбитров

Встречу первого квалификационного раунда Лиги Европы «Астаны» и болгарского «Ботева», обслужит грузинская бригада арбитров.

В поле будет работать Георгий Вадачкория. На линии ему помогать будут Леван Варамишвили и Ираклий Уклеба. Четвертый рефери также представляет Грузию - Лаша Силагава.  

35-летний арбитр в прошлом году обслуживал матч квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Левадия» (Эстония) и «Шауляй» (Литва), в котором показал 4 желтые карточки. В сезоне 2012 года Вадачкория отработал матч квалификационного раунда к молодежному чемпионату Европы 2013 года между сборными Белоруссии и Сан-Марино, в котором грузинский арбитр показал 5 желтых карточек, 1 красную и назначил пенальти.

Также в своем послужном списке Вадачкория имеет и матч с участием карагандинского «Шахтера». Эта игра карагандинцев против словенского «Копера» в 2011 году, который проходил в Словении и закончился со счетом 1:1. Тот матч прошел в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. В нем также было показано 5 желтых карточек и назначен 1 пенальти, который реализовал Жамбыл Кукеев.

Грузинская бригада судей во главе с Вадачкория успела отработать международный матч в 2013 году. А именно в июне игру отборочного турнира молодежного Чемпионата Европы между сборными Финляндии и Литвы. В этой игре арбитр предъявил игрокам четыре желтых карточки.

Загрузка...