Опубликовано: 1 615

Масягина едет в Афины

Масягина едет в Афины

Варвара Масягина завоевала бронзу чемпионата континента и стала обладательницей олимпийской путевки в Грецию.

Варвара - самая старшая и опытная в команде. На чемпионате Азии по дзюдо, который завершился в воскресенье в Алматы Мосягина провела три схватки.

- Все встрече были очень выматывающими, - сказала Варвара корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", - у меня была сильная жеребьевка.

За бронзу алматинка боролась с представительницей Монголии Теремхан Дорджготов. Кстати, монголы, хотя и не считались фаворитами соревнований - многих ликвидировали в предварительных раундах.

- Монголы проводили двухнедельные сборы здесь, в Алматы, - продолжает Мосягина, - мы вместе боролись. Монголы - физически сильнее и крепче. Именно монголка, но не эта, а другая преградила мне дорогу в Сидней. Это была принципиальная схватка.

Варвара провела прием "через спину с колена" - мельницу, который принес ей победу и бронзовую медаль.

- Надо было рисковать, нужен был неожиданный прием, появился такой момент, - говорит дзюдоистка, - выполнила его автоматически.

Каждого нашего спортсмена встречали как героя. С разных сторон доносилось: "веселее" и "Варвара, сможешь!", во многом благодаря коллективной моральной поддержке Варвара действительно смогла. Масягина выглядела безумно счастливой.

- Первую схватку боролась как в отключке, а затем слышала буквально каждый голос. Это помогло.

Серебряная призерка чемпионата Азии-2003 снова поднялась на пьедестал почета:

- Для лицензии мне бы хватило 5-6 места, но мне нужна была именно медаль. Я довольна своим выступлением.

Напомним, что дзюдоисты начали набирать "олимпийские очки" еще два года назад. Главными критериями отбора служили - Азиатские игры в Пусане в 2002, чемпионат Азии в Джеджу в 2003 и чемпионат Азии в 2004 в Алматы. Причем на последнем первенстве континента очки удваивались.

И хотя лицензии не есть именные, Масягина - стопроцентный участник Олимпиады в Афинах от Казахстана в категории до 78 кг. Лидер женской команды страны впервые поедет на летние Олимпийские Игры.

На снимке: Варвара Масягина

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

belguudei 11.08.2008

sain uu

www.mongolbukh.mn