Опубликовано: 1 452

Масудов для Караганды, или одной легендой станет больше

Масудов для Караганды, или одной легендой станет больше

Завтра пройдет 25-й тур суперлиги, который может и не станет определяющим в плане распределения мест в тройке призеров, но для каждого клуба в отдельности естественно он очень важен. Лидеры чемпионата не должны понести потерь: "Восток" не тот соперник для "Тобола", чтобы терять очки. Хотя, учитывая непредсказуемость костанайцев, сложно поставить именно на них.

Кому-кому, а "Актобе" точно не суждено оступиться в Таразе. Не тот уровень у подопечных Аскара Кушикбаева, чтобы суметь остановить стремительно рвущегося к чемпионству лидера. Если команда не получает премиальных, то о чем вообще можно говорить. "Тараз" уже смирился с ролью гостя первой лиги, и вряд ли в локальные задачи клуба входит бой против "Актобе". А даже если и входит, то у "Актобе" есть отработанное орудие: команда на протяжении нескольких матчей постоянно бьет пенальти. Да и Рогачев, скорее всего, уже выкарабкался из психологической ямы.

"Кайрату" будет неимоверно тяжело продолжить свою победную поступь. И тут соперник не того калибра! Тем более, Вахиду Масудову противостоит его бывший клуб, расставание с коим у него не получилось добрым. В прошлом туре Масудов уже "отомстил" одним бывшим работодателям, но то было дома, да и при странных обстоятельствах, чуть было не повлиявших зачистке состава талдыкорганцев. Теперь же алматинцам придется биться не только с главным претендентом на третье место, дающее право выступать в еврокубках, но и с командой, в которой есть люди, желающие доказать Масудову, кто есть ху.

Непростая битва для обоих соперников предстоит в Кызылорде, где встречаются "Кайсар" и "Иртыш". Обе команды в этом году выступают гораздо лучше, чем в прошлом. "Кайсар" вообще можно отнести к открытию чемпионата. У команды скромный бюджет, грамотный тренер и ровный состав, без звезд. Правда одна звездочка уже дает о себе знать. Полузащитник оборонительного плана Алдан Балтаев уже является одним из лидеров коллектива. У "Иртыша" тоже свои "тараканы" в голове, а у Волгина они еще и непредсказуемые: то изрядно постаревшего Веретенникова пригласит, то молодежь подберет такую, что та играет на загляденье. Даже Носкова Волгин заставил играть! Ведь парень давно уже перестал прогрессировать, на нем многие уже ставили крест, принимая за заурядного футболиста-однодневку, но Носков в этом году показывает впечатляющую игру. Словом, в Кызылорде предстоит интересное действо.

"Астана" отправилась в Кокшетау в не самом лучшем настроении, ведь два дня назад команда уступила в равной борьбе "Актобе". Да еще игру пропускает лучший бомбардир клуба в этом сезоне Мурат Суюмагамбетов, схлопотавший на ровном месте две желтые карточки. "Просто завелся сильно, - рассказывает Мурат. - Со второй желтой я с судьей полностью согласен, а вот первую он придумал, также как и пенальти в наши ворота". Кокшетаусцам отступать некуда - "Кайрат" с каждым туром сокращает отставание, и спасительное 14-е место уже не кажется таковым. Кайрат Айманов, похоже, так и не подобрал ключик к сложному механизму "Окжетпеса".

Очень интересная встреча предстоит в Талдыкоргане. С одной стороны клуб, от коего в этом году не ждали столь высокого места ("Жетысу"), с другой дружина, которая была обязана выступить куда лучше. В прошлом туре алмаатинцы избежали поражения от "Востока", в этом же их ждет команда, которую тряхнуло так, что у четырех футболистов контракты чуть не разорвались. Теперь же в команде вроде как решили, что в оставшихся матчах они будут биться не на жизнь, а на смерть. Получится ли это в матче с любимой командой нового главы ФФК будет ясно завтра вечером. Может случится так, что на этот раз у кого-нибудь контракт точно разорвется. Или наоборот, будет продлен с улучшенными условиями.

В Шымкент пожалует клуб нового главного тренера молодежной сборной. Любители ставок могут смело ставить на ничью. Уж больно команда Яровенко приспособилась к мирным исходам. В этом чемпионате их набралось уже 13. Не исключено, что после матча с "Ордабасы" их станет 14.

И, наконец, "Атырау". Команда самого экспансивного тренера суперлиги примет команду самого домашнего тренера. О том как "Екибастузец" уступает в гостях и побеждает дома, слагают легенды. Одной легендой станет больше. Но кому до этого есть дело?

Кайсар - Иртыш

Тараз - Актобе

Шахтер - Кайрат

Окжетпес - Астана

Тобол - Восток

Жетысу - Алма-Ата

Ордабасы - Есиль-Богатырь

Атырау - Екибастузец

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ДАНИЯР 06.10.2007

Если Арно и Гриша не будут ТУПО! ТУПИТЬ! ЭКсперементируя с СОСТАВОМ то эту игру можно назвать "ИГРОЙ ЗА 6 ОЧКОВ" (т.к ФК Шахтер принемает ФК Кайрат!) а мы все знаем как ЛЮДИ СВЕРХУ тянут последних чтобы МЁРТВАЯ команда ВАХТЁРА

ВЫЛЕЗЛА на 14 спасительное место в т.б. Это я к тому чтобы ВСЕ вспомниль чью мать показал ОРДАБАСЫ дома после того как побывал в гостях у ВАХТЁРА.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!