Опубликовано: 244

Массовка

Массовка

До недавнего времени в мире казахстанского спорта утвердилось мнение о том, что из казахстанцев на высокие места в Солт-Лейк Сити смогут претендовать только конькобежцы и, естественно, хоккеистки. Но 27-го ноября наши лыжницы поразили всех. На этапе кубка мира в финском городе Куопио в эатафете 4 по 5 км они заняли пятое место. Такой прыти от них никто не ожидал.

Пятерка сильнейших в Куопио выглядела так:

1. Россия-1 - 53 мин. 17,6 сек; 2. Россия-2 - отставание 29,5 сек; 3. Швеция - 30,5; 4. Финляндия - 34,5; 5. Казахстан - 56,7..

Лишь десятой финишировали спортсменки Беларуси, под флагом которой выступают теперь несколько заслуженных мастеров спорта…России.

Причем, на Олимпиаде каждая страна может выставить лишь одну эстафетную команду.

В мужской эстафете казахстанцы были 12-ми. Лучшее же достижение наших лыжников в Куопио в индивидуальных номерах программы принадлежит ветерану сборной Павлу Рябинину. Он был 25-м на дистанции 10 километров классическим стилем. У женщин удачнее других выступила Светлана Шишкина. Она была 30-й в беге на пять километров коньковым ходом. Отмечу, что у мужчин было 97 участников, у дам - 90.

Кстати, Павел Рябинин в Олимпийских играх будет участвовать уже в третий раз. Точно также, как и биатлонист Дмитрий Пантов. Его слабое место - неточная стрельба. Пожалуй, лишь однажды на международной арене Пантов удалось и быстро бежать, и удачно стрелять. В итоге Дмитрий занял тогда третье место на этапе кубка мира. Правда, было это давно - в конце 1994 года.

С другой стороны, если уж ждать в каком виде спорта чудес, так это именно в биатлоне.

В 1994-м году наша Инна Шешкиль в Лиллехамере чуть было не завоевала даже золотую олимпийскую медаль. За считанные метры до финиша она уже победно вскинула руки. Ну а то, что случилось потом, журналисты всего мира назвали одним из самых трагических моментов Олимпиады. Инна споткнулась, упала и потеряла около десятка секунд. Но этого , увы, оказалось вполне достаточно, чтобы оказаться на безмедальном четвертом месте…

Что касается остальных видов спорта, то у специалистов нет оснований, например, надеяться на то, что в двадцатку сильнейших попадет кто-нибудь из горнолыжников, прыгунов с трамплина или мастеров фристайла.

Загрузка...