Опубликовано: 215

Маслаченко желает Казахстану громких побед

Маслаченко желает Казахстану громких побед

Для кого-то он пророк, другие сравнивают его язык с острием лезвия, третьи называют непотопляемым. У "Нашего спорта" и "Футбола без границ" свой взгляд на эту культовую персону. Итак, популярный телекомментатор всех времен и народов Владимир Маслаченко в эксклюзивном интервью.

Самостоятельный в суждениях, раскованный, артистичный Владимир Маслаченко - ныне одна из самых уважаемых и популярных фигур на российском спортивном телевидении. Этот человек - ходячая футбольная энциклопедия. Он всегда в курсе всех самых последних событий. И если, видишь обеспокоенное выражение лица мэтра советской, а ныне российской спортивной журналистики, то стало быть дело, действительно обстоит не важным образом. Конкретное подтверждение тому, мне самому удалось запечатлеть в Москве на Кубке Содружества.

- Я начинаю с опаской наблюдать за организацией Кубка Содружества и за самими играми, - делится своим мнением Владимир Маслаченко. - Конечно, желание бороться есть у всех команд, но что-то все-таки безвозвратно ушло…

По мнению непотопляемого Владимира Маслаченко, главным разочарованием минувшего Кубка Содружества было бесславное выступление чемпиона Украины донецкого "Шахтера". Честно говоря, даже не верится, что команда, занявшая на Кубке Содружества последнее место в своей группе, еще буквально три года назад обыгрывала со счетом 3:0 английский "Арсенал" в Лиге Чемпионов.

- Успешного выступления "Шахтера" на Кубке Содружества ожидали почти все, - считает Маслаченко. -А своей игрой донецкие футболисты выразили просто неуважение ко всем зрителям и организаторам. Я скажу, что выступление "Шахтера" в Москве, словно ложка дегтя в бочке с медом.

По мнению Владимира Никитовича, футбол - это дело, в которое стоит вкладывать большие деньги. Это уже давно всем доказал опыт мирового футбола. Вступление Казахстана в УЕФА должно коренным образом поменять отношение казахстанцев к спорту номер один. Теперь после исторически важного, необходимо продолжать верить в своих футболистов и свою сборную.

- Казахстан заставит европейских футболистов и футбольных чиновников учить географию! - так отозвался о вступлении Казахстана в УЕФА Владимир Маслаченко. -Приход Казахстана в европейскую футбольную семью - это, прежде всего, политическая акция и большая победа Казахстана.

Прямые телерепортажи футбольных матчей в исполнении Владимира Маслаченко - высший пилотаж. Он умеет развеселить и поднять настроение, даже когда любимая команда проигрывает. Ведя прямой репортаж с места футбольного действия, кроме стартового протокола с составом футболистов и большой чашки кофе у него на столе больше ничего нет. Многочисленные истории, шутки и факты великий комментатор берет из головы, обращаясь за помощью лишь к своей памяти.

- Я желаю казахстанскому футболу, прежде всего, процветания, а руководству республики во главе с уважаемым мною президентом уделять еще больше внимания развитию истинно народной игры и, конечно, не забывать о национальных традициях, - завершил нашу беседу Владимир Маслаченко.

Загрузка...