Опубликовано: 294

Маскаев выиграл бой в Чехове

Маскаев выиграл бой в Чехове

Экс-казастанец тяжеловес Олег Маскаев вчера в подмосковном Чехове выиграл бой у британца Джулиуса Фрэнсиса. - Маскаева можно узнать по советской школе бокса, которую он еще изучил в Казахстане, - такого мнение экс-наставника сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилова. - И сейчас "Большой О", как называют Маскаева, не заставил в себе сомневаться.

Это был 32 бой Маскаева на ринге и 27 побед и 22 нокаута.

- Соперник Маскаева Фрэнсис в 1-м раунде вроде неплохо начал, - продолжает Турсунгали Едилов. - Но Олегу с ним долго возиться пришлось. Во 2-м раунде Олег уже уронил его. Нокдаун был не тяжелым, но Фрэнсис сразу сник, только закрывался, и Олег его вскоре доколотил его.

Кстати, именно Едилов видел в живую Маскаева три месяца назад в Нью-Йорке, когда ездил с командой казахстанских боксеров на спарринги и престижное первенство США "Золотые перчатки". В зал, где тренировались парни из Казахстана, заглядывал и Олег. Нью-Йорк теперь для Олега и его многодетной семьи (у Маскаева четыре дочки!) - постоянный дом. Но Маскаева давно считают своим в России.

- Маскаев стал лакомым кусочком сначала для Узбекистана, потом для России, - говорит Турсунгали Едилов. - Все норовят его назвать своим…

Ошибается и даже тот, кто хочет назвать Маскаева джабульским парнем. На самом деле, Маскаев - выходец из Абая (город в Карагандинской области)… Там была очень сильная школа бокса.

По словам Едилова, единственный минус у "большого" и "эффектного" Маскаева - это возраст. Сейчас ему уже 34 года...

Загрузка...