Опубликовано: 244

Маскаев вернулся на ринг

Маскаев вернулся на ринг

Экс-казахстанец и бывший гражданин Узбекистана тяжеловес Олег Маскаев не теряет надежды вернуться в боксерскую элиту. Почти год не выступал он, после того как в марте 2002-го его нокаутировал южноафриканец Корри Сандерс. Да, да, это тот самый Сандерс, которому две недели назад хватило двух раундов, чтобы расправиться с восходящей суперзвездой мирового профессионального бокса - украинцем Владимиром Кличко.

Олег, как и Кличко, неожиданно проиграл Сандерсу техническим нокаутом. После этого победитель Азиатских игр 1994 года, который много лет живет с семьей в Нью-Йорке, надолго исчез из вида. Свой следующий бой Маскаев провел только спустя 11 месяцев. Его соперником стал 31-летний македонец Эррол Садиковски. Местом поединка была Америка. Регламент - восемь раундов. Но экс-казахстанец одержал победу уже в первом раунде. За одну минуту и пять секунд Садиковски трижды оказался в нокдауне. Судья остановил "избиение" - технический нокаут.

Теперь на счету Олега 26 боев на профессиональном ринге, 21 победа и пять поражений, и он пока не входит в число 15 сильнейших претендентов по версиям ни одной из четырех самых престижных федераций бокса.

Загрузка...