Опубликовано: 177

Маскаев приблизился к Кличко

Маскаев приблизился к Кличко

Известный тяжеловес, экс-казахстанец Олег Маскаев резко поднялся вверх в рейтинге претендентов одной из самых престижных версий профессионального бокса - WBC. Чемпионом мира в супертяжелом весе здесь с 24 апреля 2004 года является старший из братьев Кличко - Виталий.

Маскаев в октябрьском рейтинге, обнародованном совсем недавно, занимает шестую позицию. Теперь один-два успешных боя могут его вывести на титульный бой по какой-либо версии. Первую строчку в рейтинге претендентов WBC занимает американец Джеймс Тони, одолевший казахстанца Василия Жирова полтора года назад в бое за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в более легком весе до 90,7 килограмма. Что касается Жирова, то в новой для себя категории он активностью пока не отличается. После мартовского поединка с американцем Джо Мези он на ринг больше не выходил. Из-за этого простоя Василий опустился в рейтинге WBC c 12-й на 17-ю позицию.

Но если Жиров по-прежнему представляет Казахстан, то воспитанник бокса Карагандинской области Маскаев значится как узбекистанец. В Узбекистане он служил в спортивной роте еще до распада СССР. Потом представлял эту постсоветскую республику. В профессионалы перешел в 1994 году. Сейчас живет в Америке.

Загрузка...