Опубликовано: 350

Маскаев опасается грязной игры

Маскаев опасается грязной игры

Завтра, 8 марта, уроженец Казахстана боксер-тяжеловес Олег Маскаев проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBC против нигерийца Сэмюэла Питера. Бой пройдет в мексиканском городе Канкун.

Мексика еще никогда не принимала титульные бои тяжеловесов. А потому в Канкуне с размахом готовятся провести поединок. Сообщается, что ринг, на котором сойдутся Маскаев и Питер, будет значительно больше стандартных размеров - 6,9х6,9 метра вместо обычных шести. По заявлениям организаторов, поединок будет транслироваться на 180 стран мира.

Однако не размеры ринга или количество телезрителей беспокоят сегодня команду Маскаева. Куда больше промоутер российского боксера Дэннис Раппапорт озабочен возможной предвзятостью официальных лиц к его подопечному. Сейчас в суде рассматривается иск команды Маскаева к WBC, который касается в числе прочего и распределения призового фонда боя с Питером. Раппапорт, указывая на конфликт интересов, попросил передать полномочия на назначение судей на титульный бой третьей стороне. Однако WBC ему в этом отказал.

Напомню, что 38-летний Маскаев стал чемпионом мира в августе 2006 года, победив нокаутом американца Хасима Рахмана. С тех пор Олег, которого постоянно беспокоят травмы, провел только одну защиту чемпионского титула - в декабре 2006 года в Москве против Охелло. Сейчас в активе Маскаева 34 победы (26 нокаутом) в 39 боях при пяти поражениях. 27-летний Сэмюэл Питер провел на ринге 30 боев, из которых 29 выиграл (22 нокаутом) и только один проиграл - в сентябре 2005 года украинцу Владимиру Кличко, нынешнему чемпиону мира по версиям IBF и WBO.

Загрузка...