Опубликовано: 491

Масимов: Проведение «Азиады-2011» дает возможность Казахстану стать крупной спортивной державой

Масимов: Проведение «Азиады-2011» дает возможность Казахстану стать крупной спортивной державой

Проведение в Казахстане 7-х зимних Азиатских игр дает республике возможность стать крупной спортивной державой.

Такое мнение высказал глава Правительства РК Карим Масимов, выступая на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе, прошедшем в офисе центрального аппарата партии, сообщает Казинформ.

«На проведение Азиады выделены из республиканского и местных бюджетов очень крупные ресурсы. Я думаю, те объекты, которые мы получаем, дают возможность Казахстану стать крупной спортивной державой», - сказал К. Масимов.

Вместе с тем Премьер-Министр отметил, что после проведения Азиады построенные спортивные объекты останутся в республиканской либо коммунальной собственности.

«На приватизацию мы ничего выставлять не будем», - подчеркнул Премьер-Министр.

«Необходимо привлечь управленцев спортивными объектами, чтобы проводить крупные мероприятия, для того, чтобы содержать объекты за счет проведения мероприятий. Это дает косвенный эффект - развивает туризм, дает новую возможность для всеобщего развития», - добавил глава Кабмина.

По мнению К. Масимова, в перспективе Казахстан, в случае дополнительного строительства еще нескольких объектов, в течение 10-15 лет может провести более крупные спортивные мероприятия.

«С точки зрения, как этими объектами профессионально управлять, - еще вопросы есть. И мы должны над этим детально поработать», - заключил глава Правительства.

Загрузка...