Опубликовано: 761

Масимов: При проведении Азиады-2011 следует учесть опыт организации саммита ОБСЕ

Масимов: При проведении Азиады-2011 следует учесть опыт организации саммита ОБСЕ

ри проведении седьмых зимних Азиатских Игр в 2011 году необходимо учесть опыт организации саммита ОБСЕ, который состоялся в Астане 1-2 декабря, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Азиатские Игры пройдут в Астане и Алматы в январе-феврале 2011 года. По данным на первое декабря 2010 года, в Казахстан ожидается прибытие 559 спортсменов и 350 официальных лиц, которые будут представлять на Играх 19 стран Азии.

Программа соревнований Азиатских игр предусматривает проведение 69 видов соревнований по 11 видам спорта, и соответственно будет разыграно 69 комплектов медалей, из них 25 – в Астане и 44 комплекта – в Алматы.

«В Астане прошел саммит ОБСЕ. Там организационные вопросы как бы прошли тренировку с точки зрения безопасности, охраны общественного порядка, логистики. Надо посмотреть, чтобы у нас не было проблем в этой части (и при проведении Азиады)», - сказал Масимов в четверг в Алматы в ходе совещания по вопросам организации Азиады.

Он отметил, что при организации саммита ОБСЕ в Астане большое внимание было уделено вопросам безопасности продуктов питания для делегатов саммита. «В Астане все продукты питания, приобретенные для участников саммита, проходили сертификацию. На этот вопрос тоже обратите внимание», - заметил премьер, добавив, что в первую очередь это касается гостиниц, где будут проживать участники и гости Азиатских Игр.

«Азиада - это главная наша задача на ближайшие 52 дня. Я считаю, что крупные вопросы все решены, но расслабляться все равно нельзя», - отметил он, призвав участников совещания организовать проведение Азиады на таком же высоком уровне как и саммит ОБСЕ.

Подводя итоги совещания, он напомнил, что в свое время у него были определенные сомнения по поводу необходимости проведения Азиады в Казахстане. «Но глава государства такое политическое решение принял и оказался прав, как всегда», - резюмировал Масимов.

Глава правительства в этот же день осмотрел в Алматы ряд спортивных объектов, где пройдут соревнования в рамках Азиады, в частности лыжный и биатлонный стадион, спортивно-развлекательный комплекс «Табаган», высокогорный спортивный комплекс «Медео», горнолыжный комплекс «Шымбулак», дворец спорта имени Балуана Шолака.

По данным министерства финансов, на мероприятия, связанные с Азиадой будет выделено 35 миллиардов тенге. Реконструкция и строительство спортивных объектов обошлось бюджету примерно в 200 миллиардов тенге.

Загрузка...