Опубликовано: 7 554

Масимов не сдержал смех

Масимов не сдержал смех

Смехом отреагировал старший тренер женского алматинского клуба "Рахат" и сборной Казахстана по волейболу Рустам Масимов на назначение Виктора Журавлева на пост главного тренера этих команд.

Виктор Журавлев - опытный тренер. Кроме Казахстана, также работал в России. Но он никогда не тренировал женщин.

- Даже не знаю, кто из нас кому будет помогать, - говорит Рустам Масимов. - Федерация волейбола Казахстана не сумела найти наставника для нашей женской команды и решила назначить Журавлева.

Сам Виктор Журавлев свое назначение прокомментировал так: "После моего увольнения из мужской сборной, для того чтобы остаться в волейболе я принял предложение федерации поработать с женской командой. Но я не самоубийца, чтобы гарантировать выход на Олимпиаду".

Напомним, что после отставки прежнего наставника "Рахата" и сборной Казахстана Евгения Сивкова было заявлено о намерениях пригласить известного зарубежного специалиста именно под задачу вывести нашу женскую сборную на Олимпиаду.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

пионер 05.12.2007

Здесь собрались неформалы и болтаем мы здесь как приятели, ни кто ни кому ни чего не должен,а вы дядечка хотите здесь кого воспитать или показать что-то,здесь даже старший тренер насмехается над главным, а вы:" Давайте о серьезном",я сюда захожу что-бы почитать бред Гайдамакина,хочу все-таки разгадать три загадки:какой клей он нюхает, с какого языка он все это переводит на русский и перечитывает он хотя-бы один раз весь этот бред,который он пишит.

Эта статья заводная-здесь Шекспир отдыхает,все есть и драма и трагедия и стечение обстоятельств,но вот только концовки пока нет,так что надо ждать.

А история начиналась-то совсем простенько,ну как в сказке про колобка: я от дедушки ушел,я от бабушки ушел.....

Я Шапрана схарчил,я Сивкова схарчил, ну а Журавлева /читайте в интервью Гайдамакина/ну и чем не комедия,один ляпнул не подумав,другой написал с дуру.Так спокойно старший тренер взял и плюнул в лицо главному тренеру,даже еше не начав работать!!!

Ну Журавлев-то сдесь при чем,его же назначили,он ведь сам-то не напрашивался. Вот отсюда-то вся интрига и начинается, все знают как легко критиковать тех кто работает, а здесь человек еще не приступил к своим обязанностям и уже опустили ниже плинтуса!

Да,Масимов-прокол серьезный;А теперь Журавлев может

со спокойной совестью обращаться в суд за унижение человеческого достоинства и нарушение профессиональной этики.

petr 05.12.2007

a kak mojno bilo postavit. vo glave sbornoi prepodavatelya IFK ne obladayushego opotom raboti s jenskoi komandoi,i voobshe ne razbirayushegosya v professionalnom volleibole,kotorii zaranie podstraxovivaetsya otricatelnim rezultatom na otborochnix olimpiiskix igrax,chto govorit o ego neuverennosti i ne professonalizme.

Марс 05.12.2007

Разделяю чувства Р.Масимова. Нельзя назначать главным тренером В.Журавлева против его воли, т.к. принудительный труд самый неэффективный. Уверен, что все проблемы казахстанского волейбола кроются в некомпетентности Федерации волейбола РК. Почему убрали В.Сивкова? Ему менее чем одного года понадобилось, чтобы вывести наш "Спартак" (Омск) из глубочайшего кризиса в суперлигу.Впрочем, может это и к лучшему: сильный конкурент нам тоже не нужен. Зачем вам изобретать велосипед? У вас есть великолепный тренер - Нелли Щербакова. Миллионы поклонников волейбола никогда не забудут как АДК - дебютантки высшей лиги в сезоне 1983-1984г.г. разгромили

непобедимую "Уралочку" Н.Карполя и стали чемпионками СССР, а потом еще выиграли три клубных европейских кубка, включая Кубок чемпионов. Только за эти заслуги Нелли Щербаковой надо при жизни поставить памятник в центре Алма-Аты.

Есть еще одна кандидатура - заслуженный тренер РК и РФ Виктор Бардок. В прошлом сезоне он привел к бронзовым медалям "Самородок" (Хабаровск).

С уважением из России Марс А.

Виктор 05.12.2007

Уважаемый "пионер" конечно с вами можно согласиться ,что качество статьи и квалификация журналиста даёт мне право думать, что господин Гайдамакин купил свой диплом в пешеходном переходе города Кукузек.А то ,что мы здесь мило беседуем ,может никому не нужно и не интересно.Я уверен ,есть люди которые искринне переживают за Казахстанский Волейбол и им не безразлично как "развивается" этот вид спорта!Видя реакцию г-он Масимова о дальнейшем развитии не может быть и речи. Хотел бы напомнить ЕМУ об элементарной этике.Для того что бы критиковать специалистов, нужно соответствовать ИХ уровню.

Гребенников 06.12.2007

Соглаен на 100% с Марсом,что все проблемы от федерации,которая была не способна решить конфликт между игроками и тренером. Что в мужском,что в женском волейболе.Пересмотрел кучу статей, в которых ведутся поиски главных тренеров для вывода сборных команд РК на международную арену,что-бы выглядеть достойно или хотя-бы заквалифицироваться на олимпиаду.Ну куда уж более авторитетные тренера: Кондра,Щербакова,Сивков,Шапран и федерация их просто казнила.Не много истории:тренирую мужскую команду во Франции,где каждые 2 года на семинарах нужно потверждать тренерскую квалификацию,и там чисто случайно разговорился со вторым тренером американок/на ЧМ,где МЫ проиграли 3:2/, который очень колоритно рассказал все про климат в женской сборной,и который практически предсказал судьбу тренера,после чего я просмотрел уже с новым тренером выступление нашей сборной на Гра При,и пришел в легкий ступор.Само отношение игроков к тренеру,тренер говорит а игроки поворачиваются к нему задницей -и это сборная???

Это просто легкий саботаж.Повернулись-бы они в АДК или ДОРОЖНИКЕ задом,через 24 часа их уже к команде-бы не было.И не потому-что была драконовская дисциплина,просто все стремились что-бы команда сверкала а не кто-то освещал команду/или говоря проще любили играть в волейбол,а не себя в волейболе/

По этому возвращаясь к поиску тренера:ну какой нормальный тренер,с авторитетом, согласится работать в команде где 2-3 затухающих звезды решают;как,где и когда им тренироваться,и в какую игру им играть и с кем.Почему женская сборная так приятно удивила на ЧМ, потому что увидили в первый раз.А почему так разочаровала на Гран При,потому что нет коллективной игры,все еграется под Павлову,она конечно бриллиант в команде,но на этом уровне нужна командная игра,а не клановое соглашение между сходящими игроками. Так по всему и получается ,что нужен просто тренер марионетка а не авторитетный специалист.Так почему все-таки федерация не приняла кандидатуру Масимова,

не вижу логики,так-как не существует авторитет-самоубийца. Эти слова существуют в спорте отдельно или авторитет или самоубийца!!!

petr 06.12.2007

A ya schitayu chto Massimov v prave kritikovat,potomu-chto sootvetsvuet doljnosti glavnogo trenera sbornoi .Proshu ne zabivat chto vsex uspexov jenskaya sbornaya dobilas kogda vo glave stoyal Shapran i Massimov.Pri nix nikto ne povorachivalsya zadnicei potomu_chto oni bili avtoritetami dlya komandi dlya kotoroi ochen mnogo sdelali.A federacii vse ravno kto budet trenerom lijbi bila nominalnaya edinica,a sootvetstvuet on urovnyu ili net malo kogo volnuet .

Филипп 06.12.2007

Масимов тренеровал команду после ухода Шапрана и до приезда Сивкова. И при этом Рустике (так его называют игроки)в ЧК 2006-2007 Рахат сливал игры командам из КУКУЗЕКА. Потолок Масимова - это учитель физкультуры. А Павлова его несколько раз посылала на Х.. во время Чемпионата Азии. О каком авторитете Масимова можно говорить?