Опубликовано: 310

Маша и "медведицы"

Маша и "медведицы"

Во вторник на теннисном супертурнире в Уимблдоне осталось всего четыре претендентки на победу. Россиянка Мария Шарапова в квартете полуфиналисток женского одиночного разряда сразу обращает на себя внимание. Она самая молодая, самая стройная и привлекательная и… самая бедная.

Четыре сильнейшие теннисистки Уимблдона, у каждой из них есть громкие победы и миллионные состояния. На этот раз до полуфинала одного из самых престижных турниров дошли американки Линдсей Дэвенпорт и Венус Уильямс, француженка Амели Моресмо и россиянка Мария Шарапова.

Казахстанским болельщикам в этой компании сразу может не понравиться Моресмо. Ведь это она в 1/8 финала обыграла бывшую алматинку Елену Лиховцеву. Пусть Елена и переехала в Россию, но корни-то у нее все равно наши. Амели одолела Лиховцеву - 6:4, 6:0. Впрочем, даже если бы Моресмо и не перешла ей дорогу, симпатии казахстанских любителей спорта все равно оказались бы на стороне Марии Шараповой.

Среди полуфиналисток она самая молодая. 19 апреля Мария отметила свое 18-летие. Можно сказать, она еще играла в песочнице, когда остальные уже выступали на крупных турнирах. Дэвенпорт в июне исполнилось 29, Уильямс - 25. Моресмо на следующей неделе будет 26.

Но молодость - не единственный козырь Шараповой даже в элите мирового тенниса.

Сегодня именно россиянка - самый притягательный символ его привлекательности. К тому же самая стройная из полуфиналисток опять же она - Маша. Ее рост - 183 сантиметра, вес - 59 килограммов. Дэвенпорт немного выше - 189, но заметно тяжелее - 79. Данные Моресмо - 175 см и 69 килограммов, старшей из сестер Уильямс - Венус - 185 и 72.

Единственное, в чем пока Мария проигрывает всем троим, так это размер премиальных, заработанных в своей карьере. Она в заметных турнирах выступает с 2002 года.

За плечами же каждой из трех других полуфиналисток - больше десяти лет профессиональной карьеры. Вот и получается, что на 3 764 789 долларов Шараповой у Амели Моресмо приходится -

7 341 708, Венус Уильямс - 14 815 188, а у американки Линдсей Дэвенпорт и вовсе 19 882 608 долларов.

Но если Шарапова и дальше будет играть так, как играла, то ей даже Дэвенпорт не указ.

Мария - победительница Уимблдона прошлого года. Сейчас - вторая ракетка мира. На перечисление всех других титулов и достижений уйдет масса времени. Для своих 18 лет Шарапова смогла сделать очень много. И это еще один повод для симпатии.

В полуфинале в четверг соперницей россиянки была Венус Уильямс. В другой паре играли Моресмо и Дэвенпорт. Из-за разницы во времени на момент сдачи газеты в печать результаты полуфинальных встреч еще не были известны. Но у нас нет сомнений, что в Казахстане переживали и болели за Шарапову. Впрочем, не только за нее. Серебряные медалистки недавнего чемпионата Франции в юниорском разряде казахстанка Мадина Рахим и румынка Ралука Олару стремятся подняться на подиум Уимблдона.

Загрузка...