Опубликовано: 492

Марьян Пахарь: У Казахстана может получиться приличная команда

Марьян Пахарь: У Казахстана может получиться  приличная команда

Казахстан встретил Наурыз - праздник весны! О Наурызе вряд ли что-то знает человек, с которым считаются в Великобритании и уважают в Латвии! Зато он - форвард английского "Саутгемптона" и латышской сборной Марьян Пахарь с теплотой отзывается о Казахстане.

Марьян Пахарь сегодня - один из самых известных нападающих бывшего Советского Союза. Он пятый год выступает за клуб английской премьер-лиги - "Саутгемптон". У защитников сборной Казахстана возможность проверить себя в матче против столь классного игрока была на недавнем турнире на Кипре.

- Вы отдали инициативу и откатились назад, - вспоминает Марьян Пахарь февральскую игру сборных Латвии и Казахстана на турнире на Кипре. - Мы не знаем, как играть в такой ситуации. Нам лучше, когда нас прессингуют и мы контратакуем.

В феврале на Кипре после передачи Самата Смакова Юрий Аксенов открыл счет в матче со сборной Латвии. Но все же казахстанцы проиграли - 1:3. Один из лидеров латышской сборной Марьян Пахарь не скрывает, что к этому матчу его

команда готовилась очень серьезно.

- Мы знали, с кем нам придется играть, - продолжает Марьян. - Два года назад мы играли с вами в Вентспилсе, и вы мне тогда даже больше понравились. Агрессивная очень игра была тогда.

Матч, сыгранный в Вентспилсе 17 апреля 2002 года, принес победу хозяевам поля - 2:1. Латыши тогда недооценили нашу команду. На этот раз они настроились совсем по-другому и все же в дебюте матча казахстанцы создали соперникам немало проблем.

- Поначалу очень сильно играли, - считает Пахарь. - И нам было очень тяжело.

В феврале на кипрском турнире сборная Латвии, выходя на поле, опасалась, что казахстанцы будут играть столь же грубо, как и Вентспилсе два года назад.

- Я помню, было что-то ужасное, - рассказывает Марьян. - Тогда вы играли очень грубо, и все мы вышли перебитые после той игры. Сейчас, как раз все нормально.

Один из лидеров сборной Латвии, форвард английского "Саутгемптона" Марьян Пахарь считает, что казахстанцам явно не хватало физической готовности даже со ссылкой на февраль. Они выдохлись уже в первом тайме.

- Подсели вы быстро, - считает один из лидеров латышской сборной. - Постепенно, постепенно отпустили, дали нам свободу и все. Видимо недостаточно выносливые ребята.

Под 12-м номером на Кипре играл Юрий Аксенов. "Десятка" нашей команды Алибек Булешев в февральском матче со сборной Латвии имел несколько моментов забить гол. Именно эту пару выделил Марьян Пахарь:

- Левый полузащитник очень сильный был, 12-й номер, наверное, он нам гол забил. Он нам гол забил. Очень хороший и 10-й номер тоже неплохой парень.

Играя за английский "Саутгемптон" и сборную Латвии Марьян Пахарь выходил на поле против многих звезд и его слова можно занести казахстанцам в актив. Не стоит только забывать, что этот матч они все-таки проиграли.

Загрузка...