Опубликовано: 416

Мартин запомнит Казахстан

Мартин запомнит Казахстан

Визит в Казахстан словацкий теннисист Мартин Клижан запомнит надолго. С одной стороны, он стал финалистом сразу двух "фьючерсов" с призовым фондом 15 тысяч долларов - в Астане и Алматы. Однако ни один из них не выиграл.

В Астане Клижан уступил казахстанцу Алексею Кедрюку (на снимке). В Алматы словак в полуфинале взял реванш у нашего теннисиста - 6:3, 6:7 (1:7), 6:2. В решающем матче Клижану противостоял его соотечественник Марек Семьян. До этого дня Мартин ни разу не проигрывал Семьяну и на сей раз взял верх в первом сете - 6:3. Однако затем Марек переломил ход матча, выиграв два следующих сета на тай-брейках.

В эти дни в Индиан-Уэллсе (США) завершается крупный женский турнир с призовым фондом 4,5 миллиона долларов. Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, успешно пройдя квалификацию, вышла в основной турнир. В первом круге взяла верх над россиянкой Аллой Кудрявцевой - 6:4, 6:2. Но затем в упорном матче уступила восьмой ракетке турнира Виктории Азаренко из Беларуси - 6:4, 5:7, 3:6. Две другие казахстанские теннисистки - Галина Воскобоева и Сесиль Каратанчева - потерпели поражения еще на предварительной стадии.

Загрузка...