Опубликовано: 1004

Мария Шарапова вышла в финал Уимблдона

Мария Шарапова вышла в финал Уимблдона

Россиянка Мария Шарапова завоевала путевку в финал Уимблдонского теннисного турнира, общий призовой фонд которого превышает 14 миллионов фунтов стерлингов.

В четверг в полуфинальном матче Мария, посеянная на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба под пятым номером, переиграла занимающую в женской табели о рангах 62-е место немку Сабин Лисицки.

Потрепав нервы своим болельщицам в стартовом сете, где поначалу сибирячка проигрывала 0:3, экс-первая ракетка мира перехватила инициативу и одержала довольно уверенную итоговую победу со счетом 6:4, 6:3. Встреча длилась 1 час 27 минут.

"Лисицки играла хорошо, и мне было непросто делать то же самое, - отдала должное поверженной сопернице Мария. - Пришлось отыгрываться и затем сохранять концентрацию до последней секунды матча".

Между трехкратной чемпионкой турниров "Большого Шлема" и главным трофеем Уимблдона теперь стоит лишь 21-летняя чешская теннисистка Петра Квитова, обладательница восьмого номера посева, которая ранее в упорной борьбе переиграла белоруску Викторию Азаренко – 6:1, 3:6, 6:2.

Решающий матч намечен на субботу. Турнирные пути финалисток ранее пересекались лишь однажды: в прошлом году в полуфинале турнира в американском Мемфисе Шарапова выиграла у Квитовой в двух сетах.

Выиграв Уимблдон в 2004 году в возрасте 17-и лет, Шарапова с 2006 года ни разу не проходила в Лондоне дальше четвертьфинала. В финалах турниров "Большого шлема" Мария не появлялась с 2008-го года, когда ей покорился Australian Open.

Загрузка...