Опубликовано: 2 2186

Марина Вольнова: «На ринге можно оставаться женщиной»

Марина Вольнова: «На ринге можно оставаться женщиной»

В детстве Марина Вольнова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по боксу в весовой категории до 75 килограммов, грезила о путешествиях в дальние страны. И так получилось, что именно ее увлечение боксом помогло воплотить в жизнь заветную мечту.23-летняя Марина родом из поселка Казалинск Кызылординской области. Она неоднократно побеждала на международных и республиканских турнирах. Среди ее достижений – золотая медаль на

чемпионате Азии в 2010 году, серебряная медаль на чемпионате мира в том же году. Она четырехкратная победительница чемпионата Казахстана. Сейчас тренируется в Астане под руководством заслуженного тренера республики Берика Маржикпаева. Несмотря на молодость, Марина уже вошла в историю как первая обладательница олимпийской медали в женском боксе в Казахстане. – Меня часто спрашивают, как я выучила казахский. А все очень просто, я знала его с самого детства наравне с русским. Я же выросла в поселке, и многие мои друзья говорили только на казахском. Так что, считаю, правильно говорят, что главное в изучении языка – это среда. А так, если учить его отвлеченно, по учебникам, толку не будет. С таким же успехом можно и древнеегипетский изучать.

– Марина, а почему ты выбрала именно бокс?

– Сначала для самообороны, а потом мне динамика в нем понравилась. Я считаю, что женский бой – это не менее красиво, чем мужской.

– А парни тебя не боятся?

– С чего бы им меня бояться (смеется)? Я на людей не кидаюсь. В жизни я спокойный и неконфликтный человек. Но если увижу, что кого-то обижают, то вступлюсь обязательно.

– Личной жизни бокс не мешает?

– Нет, с личной жизнью у меня все в полном порядке. У меня есть парень. Мы встречаемся уже три года. Он меня понимает и поддерживает, радуется моим победам.

– А домочадцы как отнеслись к твоему выбору?

– Мама, кстати, была против. Она считала, бокс – не женский и травмо-опасный вид спорта. К тому же в роду у нас боксеров никогда не было, поэтому мой выбор ее очень удивил. Я же считаю, что даже на ринге можно оставаться женственной и обаятельной, и не думаю, что бокс чем-то повредит мне. Отец же в восторге, что я боксирую, тем более показываю неплохие результаты. Он самый преданный мой болельщик и всячески поддерживает меня. Старшие братья, а их у меня трое, тоже сначала не понимали этой моей страсти. Теперь гордятся мною.

– Марина, тебя назвали сенсацией этой Олимпиады. А ты лично ожидала такого успеха?

– Честно говоря, надеялась на большее. Но тоже неплохо. Теперь буду готовиться к следующей Олимпиаде. И физически, и морально. Надеюсь взять реванш. По моему личному мнению, физическая подготовка – это еще не гарантия успеха. Для того чтобы побеждать, нужны характер, воля к победе, самообладание.

– Марина, я слышала, что твои кумиры в женском боксе – это россиянка Наталья Рогозина и американка Лейла Али (дочь легендарного боксера Мохаммеда Али)?

– Да, я часто просматриваю их бои, учусь на их примере.

– Как думаешь, теперь, после твоей победы, много казахстанских девчонок будет просматривать твои бои и учиться уже на них?

– Да, перспектива заманчивая (смеется). А если серьезно, без ложной скромности, буду только рада, если на моем примере можно будет учиться.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sport Food 24.09.2012

Комментарий удалён модератором

Adiana 28.09.2012

Комментарий удалён модератором