Опубликовано: 3 1080

Марина Шишкина о тренировках и отдыхе

Марина Шишкина о тренировках и отдыхе

Подготовка к нынешнему зимнему сезону только началась, но у наших спортсменов уже грандиозные планы на предстоящие чемпионаты и совсем нет времени на отдых. О том, как проходят трудовые будни фигуристов, корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» рассказала серебряная призерша кубка Европы по фигурному катанию на коньках, член национальной сборной Казахстана – Марина Шишкина (на снимке).

- Началась ли подготовка к новому сезону?

- В настоящее время я уже готовлюсь к предстоящему сезону, каждый день у меня тренировки на льду, также добавляются тренировки по ОФП, СФП, аэробике и плаванию. Бегаю кроссы, хотя и не люблю их. Мое утро начинается в 6.30 и день расписан по минутам. Относительно предстоящих соревнований, то с уверенностью могу сказать за казахстанские выступления, где пройдут традиционные чемпионат и кубок Казахстана. Возможно, мы примем участие и в кубке Европы, но в этом случае решающую роль сыграет финансирование, которого пока что нет.

- Значит самым значимым для вас международным соревнованием можно считать Азиаду?

- Азиатские игры 2011 года - главная цель всех моих тренировок. К играм я подхожу очень серьезно, не жалею себя, выкладываюсь по полной на каждой тренировке, чтобы добиться желаемого результата. Я должна кататься на 2 головы выше в Казахстане, чтобы быть лучшей и достойно представлять Казахстан на Азиаде.

- Какие виды спорта вам нравятся помимо фигурного катания?

- Очень люблю художественную гимнастику, бальные танцы, игровые виды спорта. Сама играю в волейбол, в настольный и большой теннис, занимаюсь танцами. Естественно, чтобы сыграть в тот же волейбол, нужна компания, в основном спортивная. Но спортсмены - это будто другие люди, которые должны успеть сделать все: тренировки, учебу, работу, какие-то домашние и личные дела. Я не могу ни минуты сидеть на месте, у меня всегда есть планы, до и после тренировки нужно успеть сделать максимум заданий. Мне очень нравится выезжать на отдых с друзьями-спортсменами, можно и в пляжный волейбол, и в футбол поиграть, всегда есть спортивный азарт, стремление к победе.

- Значит? свободное время вы проводите на природе?

- Для меня настоящая награда выехать в горы, на дачу, подышать свежим воздухом. Хотя и город надолго не оставляю! Хожу в кино, читаю книги по настроению. Активно провожу время, недавно ездила на сенокос, помогала ставить стога сена, очень сильно сгорела, на следующий день появился коричневый загар.

Справка «НАШЕГО СПОРТА»:

ФИО: Шишкина Марина Евгеньевна

Дата и место рождения: 07.10.1987 год, Караганда

Образование: Казахская академии спорта и туризма, факультет

олимпийского спорта, кафедра зимних видов (окончила в 2009 году с отличием)

Рост и вес: 171 см, 59 кг.

Любимая марка одежды и спортивная экипировка: Benetton, Adidas

Где успела побывать: Голландия, Франция (Монте-Карло, Монако), Италия, Индия, Россия, Германия, Словения.

Любимая страна: Монако

Знание языков: Английский, русский

Увлечения: автоспорт

Достижения в спорте: Чемпионка Казахстана 2009, Чемпионка Спартакиады 2009, Мастер Спорта

Действующий тренер: Шишкина Наталья Ефимовна

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

alex_inc 30.07.2009

Ольга, огромное спасибо Вам за то, что освещаете те виды спорта, о которых многие почему то забывают... ИМХО про футбол писать, да про борьбу все мастера... А многие ведь и не догадываются о том что у нас в стране есть таланты и в других видах спорта... Еще выражу симпатию автору, Ваш слог легко читается, побольше бы таких журналистов

Kapkaeva_Olga 30.07.2009

Спасибо за добрые слова:-). Относительно освещения определенных видов спорта, забытых большинством СМИ, то полностью согласна. Сейчас так получается, что боксеры и футболисты избалованы вниманием журналистов, а вот те же самые фигуристы остаются в тени, хотя фигурное катание - не просто олимпийский вид спорта, а самый красивый вид!!! Что тогда говорить о плавании, когда на Олимпиаде в Пекине один лишь американский пловец (Майкл Фелпс) принес в копилку сборной сразу 8 золотых медалей! Ни один другой вид спорта не может похвастаться возможностью заработать столько медалей для страны. К сожалению, у нас недостаточно развит гандбол. но судя по подрастающему поколению, есть надежда на его продвижение и популяризацию в массах. А вам самому больше нравится какой вид спорта?

alex_inc 30.07.2009

Мне нравится автоспорт, плавание ну и конечно же фигурное катание... А вот футбол один из видов спорта который я не очень люблю...