Опубликовано: 727

Марина Аитова: "Основной упор на Азиаду"

Марина Аитова: "Основной упор на Азиаду"

14 мая начнется этап так называемой "Бриллиантовой лиги". Данный старт станет первым в сезоне для Марины Аитовой. Прыгунья в высоту на днях завершила основную подготовку к сезону.

Бриллиантовая лига - новая серия легкоатлетических турниров, которая впервые пройдет в этом году. Она включает в себя 14 этапов, которые в течение сезона пройдут почти на всех континентах планеты. Предполагается, что в ней примут участие сильнейшие атлеты.

-Вот на днях вылетаем в Катар, в столице Дохе пройдет этап "Бриллиантовой лиги", - говорит Марина, - Пока задач никаких не стоит, так как это первые соревнования в сезоне. Уже в день выступления будет видно.

- Как прошло межсезонье ?

-Все прошло хорошо. Недавно вернулись с предсезонной подготовки из Таиланда. Жаль только что негде тренироваться. Это осложнило подготовку к предстоящему турниру. Стадион закрыт, тренировки проходили на манеже, а в Дохе немного другие условия.

- Чего ожидаете от предстоящих в этом году соревнований ?

-Жду хороших результатов от себя. После Катара еще неизвестно, на каких следующих турнирах приму участие. Но конечно вся подготовка идет с прицелом на успешное выступление в Гуанчжоу. Азиада - главная задача на сезон.

Загрузка...