Опубликовано: 283

Марид расправился с симулянтом

Марид  расправился с симулянтом

На Кубке Азии по вольной борьбе в Алматы схватка между двумя тяжами 23 - летним казахстанцем Маридом Муталимовым и иранцем Фавдином Масуви всколыхнула зал - такого "шоу" не приходилось наблюдать даже на завершившемся месяц назад Кубке мира по греко-римской борьбе.

Еще до схватки Марид высказывал опасения, что с иранцем ему придется "несладко". С Масуви они ни разу не встречались, но "у них все хорошие ребята", говорил о представителях Ирана Муталимов.

Бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года и один из добытчиков олимпийской лицензии Марид Муталимов - уравновешенный, скромный молодой человек. Однако симулянтство ни на ковре, ни на футбольном поле его раздражает. Фавдин, выступавший последним из иранской команды уже в фактически решенной встрече (счет был 4:2 в пользу казахстанцев) устроил зрителям "прощальный концерт". Масуви без конца обращался к рефери, с просьбой "успокоить" Марида. Наш борец с пониманием продолжал вести схватку, но иранец вновь возмущался, казалось, его претензиям нет предела. Били друг друга по лицу, несколько раз разборки грозили перейти в драку. Однако потасовка на ковре не достигла той отметки, когда борца устроившего ее снимают с соревнований. "Наш парень мужественно боролся и достойно выиграл, - прокомментировал схватку главный тренер сборной Казахстана Аманжол Богыбаев. - Борьба - мужской вид спорта". Марид победил с большим отрывом - 7:1. Фавдин же потерпел двойное поражение - физическое и моральное…

23 - летний Муталимов, кумык по национальности, за сборную Казахстана выступает с 2003 года. Муталимов - наш надежный тяж, он стал шестым на чемпионате мира и добился абсолютной победы в весовой категории до 120 кг на Кубке Азии.

- После соревнований съезжу в Махачкалу. Отдохнуть подольше пока не получится, лучше сосредоточиться на тренировках, так как до Олимпийских игр осталось мало времени. К тому же в Махачкале вообще делать нечего, - признался Марид, - город маленький и спокойный.

В конце января вольники примут участие в международном турнире имени Ивана Ярыгина, но перед этим проведут сборы в горах.

На снимке: бронзовый призер чемпионата Азии Марид Муталимов.

Загрузка...