Опубликовано: 710

Марид Муталимов выиграл у Медведя!

Марид Муталимов выиграл у Медведя!

Казахстанский тяж Марид Муталимов стал победителем международного турнира на призы Александра Медведя в Минске в эти выходные.

На турнир как обычно съехались спортсмены из многих стран - США, Германии, Польши, Украины, России, Азербайджана, Молдовы, Эстонии, ОАЭ, Литвы т.д. Забегая вперед скажем, что казахстанцы на соревнованиях выиграли три медали всех достоинств - золото, серебро и бронзу.

В самом легком весе 55 кг Казахстан не был представлен. В 60 кг актюбинец Бауржан Орызгалиев стал десятым. В 66 кг боролись трое казахстанцев, которые выбыли из борьбы после поражений в предварительных раундах. В среднем весе до 74 кг, выступавший не в своей категории усть-каменогорец Леонид Спиридонов (4-ое место на Олимпиаде в Афинах) проиграл в 1/4 финала российскому борцу.

Кстати, 74 кг вес оказался самым популярным на турнире - свыше 30 участников. Серебряный призер Игр-2004 шымкентец Геннадий Лалиев отборолся в более тяжелом весе. По турнирной сетке в полуфинале Лалиев встретился со своим же соотечественником призером Азиатских игр в Пусане армейцем Магомед Куруглиевым. В схватке двух партнеров по сборной страны победителем вышел "коренной носитель" веса - Куруглиев. В поединке за золото он уступил чемпиону Европы Сажит Сажидову из России. Самый титулованный действующий вольник страны также не остался без медали -Лалиев выиграл одну из двух разыгрываемых бронз. В 96 кг ни один из казахстанских атлетов, где выступал и призер континента Нуржан Катаев не дошли до четвертьфинала. Наш самый счастливый вес - 120 кг. Там Мариду Муталимову потребовалась провести три выигрышные схватки, чтобы стать чемпионом турнира. По сравнению, с прошлым годом, Марид на турнире Александра Медведя довел свое серебро до совершенства, а Магомед Куруглиев - свою бронзу обменял на серебро.

На снимке: Марид Муталимов на Играх в Афинах был 4-ым

Загрузка...