Опубликовано: 482

Марид Муталимов - первый чемпион Азии за последние четыре года

Марид Муталимов  - первый чемпион Азии за последние четыре года

Тяжеловес выступающий за Усть-Каменогорск Марид Муталимов стал единственным в команде обладателем золота чемпионата Азии в Вухане.

Всего нынешнее первенство континента, завершившееся в конце недели принесло казахстанским вольникам две медали. Серебро в весе до 96 кг завоевал карагандинец Нуржан Катаев. Он провел схватки с японцем и монголом, а в финале уступил Иранцу Хамифу Сефи.

- Нуржан уверено дошел до финала, - комментирует корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов. - А в финале не получилось, не правильно выстроил тактику борьбы. Оба периода он проиграл чемпиону Азии среди молодежи из Ирана.

Для Катаева - это первая серебряная награда с чемпионата, в 2003 году он привез бронзу.

10 человек выступали в самом престижном весе до 120 кг, где выиграл наш Марид Муталимов. Причем интересно, что в финале он победил иранца Алиреза Резаи серебряного призера Олимпиады в Афинах. Ну еще более интересно, то, что именно Резаи преградил путь в финал казахстанцу Муталимову в Афинах! Квиты. Счет во встрече 2:0 в пользу 25-летнего Марида. Кстати это первый его титул чемпиона Азии, как и Катаев в 2003 году в Индии он был только третьим.

У казахстанских борцов вольного стиля не было чемпионов Азии на протяжении четырех лет! Последний чемпионат Азии выиграл Ислам Байрамуков накануне Олимпиады-2000 в Сиднее.

На снимке: чемпион Азии-2005 Марид Муталимов/i>

Загрузка...