Опубликовано: 354

Марид - это звучит грозно!

Марид - это звучит грозно!

Сегодня сборная Казахстана по вольной борьбе уезжает на мировое первенство в Венгрию. У Марида Муталимова нет ни мировых, ни олимпийских титулов, но есть основания полагать, что лед должен вот- вот тронутся.

Было бы нелогичным не ставить на 25-летнего Марида Муталимова и не называть его главной надеждой вольников, он провел лучше остальных нынешний сезон. После фиаско на Олимпиаде - Марид выиграл только деревянную медаль в Афинах, борец не ушел в тень, а продолжал активно участвовать в соревнованиях и побеждать. Он выиграл все домашние старты - чемпионат и Кубок страны в своем весе. Кстати категория 120 кг, где выступает Марид во всем мире котируется высоко и быть чемпионом в нем очень престижно. В январе Муталимов добыл бронзу на турнире серии гран-при "Памяти Ивана Ярыгина" в Красноярске, а в конце марта победил на международном турнире "На призы Александра Медведя" в Минске.

В Казахстане - ему нет равных, в Азии - он также вне конкуренции. В мае в Китае он стал чемпионом континента. Муталимова называют восходящей звездой в тяжелом весе и называют в числе фаворитов надвигающегося чемпионата мира. Где главным претендентом на корону считается действующий чемпион мира и Олимпиады Артур Таймазов из Узбекистана. А вот что пишет о нашем спортсмене специализированный американский сайт о борьбе: "Муталимов силен в борьбе в стойке, его слабым местом был партер, но новые правила сыграют ему на руку." Напомним, что после Игр в Афинах такой элемент как борьба в партере был исключен.

Обаятельный молодой человек в жизни, на ковре - демонстрирует безкомпромиссную борьбу и стойкий характер. В казахстанской команде Муталимов - лидер. На чемпионате мира в Будапеште свои первые схватки за выход из подгруппы он проведет в среду.

"НАШ СПОРТ" желает ему и всей нашей команде везения и успеха в Венгрии!

На снимке: Марид Муталимов умеет радоваться победе

Загрузка...