Опубликовано: 1473

Маргулан отомстил корейскому "брату"

Маргулан отомстил корейскому "брату"

На Кубке Азии по греко - римской борьбе в Алматы бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года Маргулан Асембеков взял реванш у корейского спортсмена и произвел фурор, одолев узбекского борца.

19 - летний Маргулан Асембеков - первый номер сборной Казахстана в весе до 96 кг. В этом году он принял участие во всех главных стартах сезона - чемпионате Азии, первенстве мира, Кубках мира и Азии. На завершившемся в выходные в Алматы Кубке континента он выиграл три из четырех проведенных схваток.

- Тяжелее всего пришлось с иранцем, - комментирует свое выступление корреспонденту "Нашего спорта" Маргулан Асембеков. - С узбеком схватка была также напряженная, так как от нее очень многое зависело. Больше всего ожидал встречи с корейцем. Я ему проиграл на чемпионате Азии в Индии. В Алматы взял реванш.

Асембеков выиграл у корейца Тае Енг Нэн со счетом 3:0. А вот победа Маргулана над узбекским борцом Евгением Ерофайловым войдет в историю первого Кубка Азии как одна из самых эффектных. Между прочим, в Алматы "узбек" Ерофайлов выступал в большем весе вместо своих обычных 84 кило. Зрители Маргулана запомнили еще с Кубка мира по греко - римской борьбе, который проводился месяц назад в Алматы, о чем свидетельствовала мощнейшая поддержка со стороны болельщиков. Далеко не каждое имя "громыхало" в стенах дворца спорта.

- Я слышал, как кричал зал, но это не мешало бороться, хотя раньше меня отвлекали посторонние шумы, - продолжает Асембеков.

- На Кубке мира было сложнее?

- Да, - признается Маргулан. - Но по-тихоньку набираюсь опыта.

Кстати, о наших соседях - у сборной Узбекистана уже есть путевка в Афины в весе до 96 кг, ее завоевал Алексей Щеглаков, став на чемпионате мира во Франции пятым. А вот Маргулану еще предстоит ее заработать.

Первый лицензионный турнир по классической борьбе пройдет в феврале в Югославии.

На снимке: Маргулан Асембеков

Загрузка...