Опубликовано: 1 497

"Маразм и бред!"

"Маразм и бред!"

Неделю назад мы опубликовали интервью бывшего защитника талдыкорганского "Жетысу" Бориса Полякова, который обвинил наставника клуба Воита Талгаева в различных нарушениях и нежелании выплачивать неустойку - 40 тысяч долларов.

Сегодня мы предоставляем слово самому Талгаеву. Он не жалует прессу и не дает интервью, поэтому согласие на комментарий даже удивило:

- Слова Полякова - полный бред и маразм! Чем он проявил себя? Посещением питейных заведений, голами в свои ворота. Все футболисты, игравшие до меня в "Жетысу", были приглашены на ознакомительный сбор. Но Поляков сказал, что у него беда с квартирой. Я ответил, что это его проблемы. Пусть в разбирательствах участвует жена, родственники или адвокат, а он должен прибыть на сбор в Талдыкорган. Это его работа. Но Полякова мы не дождались.

- Но игрок утверждает, что клуб должен ему 40 тысяч долларов.

- Другие тоже заключили контракты на такой же срок. Но мы расстались полюбовно - это единственно правильное решение. Претензии Полякова необоснованны.

- Как же необоснованны, если контракт действовал до конца июня, а вы уволили игрока до его истечения?

- А на основании каких документов он был заключен? Интересно: там указаны данные украинского паспорта или фальшивого казахстанского? Он мне стал звонить и говорить, что приедет на сбор в Турцию. Но мне нужно было видеть его в Талдыкоргане раньше. Я спросил: "Борис, ты хороший футболист?". Он говорит: "Очень хороший". Я ответил: "Тогда ты без проблем найдешь себе команду, хоть в Украине, хоть в Казахстане". Затем в клуб пришло письмо, что Поляков подал жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола. Мы ответили, дали разъяснения, КДК постановил, что нет оснований для жалобы.

- Правда, что вы угрожали физической расправой?

- Это он сам так говорит?! Вот мне сказали, что во время нашего сбора в Турции Поляков отдыхал в Америке. А еще говорят, что его разыскивали правоохранительные органы по факту его фальшивого казахстанского паспорта. Но я не поверил в это… Никаких угроз не было. Зачем угрожать, если КДК вынес вердикт в нашу пользу? Где логика?!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 09.10.2009

У многих иногородних фальшивые паспорта.В Казахстане нет двойного гражданства.К стати,в начале сезона у ФФК тема была разоблачение двойного гражданства.На словах всё остановилось.