Опубликовано: 374

Марат Шакиров: "Судьба золота не решена"

Марат Шакиров: "Судьба золота не решена"

На днях завершился первый тур женского чемпионата страны, условным победителем которого стал павлодарский клуб "Иртыш-ПНХЗ", одержавший победы над всеми соперниками. Особенно ценной стала виктория над действующими чемпионами Республики - столичными "Тиграми-КАТУ" со счетом 76:74.

За комментариями по первому туру "НАШ СПОРТ" обратился к вице-президенту НФБ Марату Шакирову:

- Первый тур прошел под знаком противостояния трех команд. Как вы его оцените?

- Как вы знаете, две команды мы потеряли по финансовым причинам. Скорее всего, за первое место будут биться три команды - "Тигры", "Иртыш" и "Окжетпес". Эти клубы по силам примерно равны. Кроме того, в межсезонье все три неплохо усилились. Думаю, что пока судьба первого места не решена.

- Отсутствие двух команд сказалось на интересе к чемпионату?

- Смотря где проводить тур. В Павлодаре зрителей было много, а в Таразе - немного меньше. Интерес к чемпионату остается. Конечно, не хватает костанайской команды. Очень хороший, самобытный, слаженный коллектив. Но что поделать? На дворе кризис…

- Как вы думаете, теперь "Тараз" и "Алматы" станут "поставщиками очков" для фаворитов?

- Я бы так ее сказал. Например, в матче "Алматы" - "Окжетпес" алматинки после первой половины матча вели в счете, и уступили лишь в конце. Просто девченкам не хватает физики. К тому же, недавно узнал, что "Алматы" хотят усилиться. Для них еще ничего не потеряно.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...