Опубликовано: 370

Марат Шакиров: "Иртыш" слабо выступил в двух чемпионатах

Марат Шакиров: "Иртыш" слабо выступил в двух чемпионатах

Сделав ставку на участие в супер лиге "Б" чемпионата России по баскетболу среди женских команд, клуб "Иртыш" из Павлодара, очень слабо выступил в нынешнем казахстанском первенстве.

По итогам первой половины чемпионата "Иртыш" занял только седьмое место и не смог продолжить борьбу за медали в следующем раунде турнира. Главный тренер павлодарской команды Сергей Сериков неоднократно говорил нашей газете, что российский чемпионат для него предпочтительнее, а результат, которого "Иртыш" добился в супер лиге "Б" в этом году, назвал высоким.

Однако другое мнение по этому поводу выразил вице-президент федерации баскетбола Казахстана, курирующий первенство женских команд Марат Шакиров: "Конечно, это личное дело каждого из казахстанских клубов, в каких соревнованиях принимать участие. Дело в том, что "Иртыш" играл в Казахстане очень слабым, по сути студенческим, составом. Это негативно сказывается на уровне нашего первенства. На прошлой неделе мы внесли поправку в регламент чемпионата Казахстана, согласно которой все участники должны выступать сильнейшими составами, чтобы уровень не зависел от того, в каких еще чемпионатах играют казахстанские команды, - говорит Шакиров, - Что касается, непосредственно, суперлиги "Б", то я не думаю, что она сильнее чемпионата Казахстана. А результат "Иртыша", который проиграл в четвертьфинале ногинскому "Спартаку", считаю невысоким". "Иртыш" слабо выступил в двух чемпионатах".

Загрузка...