Опубликовано: 409

Марат Шакиров: "Иртыш" сильно прибавил

Марат Шакиров: "Иртыш" сильно прибавил

В последние дни ноября в Алматы завершился 2-й тур женского чемпионата страны по баскетболу. Не смогли показать лучшей игры действующие чемпионки и обладательницы Кубка Казахстана "Тигрицы" из Астаны. Зато отличные результаты продемонстрировали баскетболистки павлодарского "Иртыш-ПНХЗ", одержавшие шесть побед в шести матчах. В последней игре павлодарки обыграли БК "Алматы" со счетом 62:56 и вышли на второе место в турнирной таблице чемпионата.

Итог 2-му туру подвел вице-президент НФБ Марат Шакиров:

- "Алматы" уступил в равной борьбе. "Иртыш" очень сильно прибавляет. Если в первом туре Павлодар проиграл и Астане и Алматы, то сейчас они показали отличную игру. Они имеют сильный, наигранный состав - в сборной играет пять человек, и как результат - 3 человека в номинации лучших игроков.

- А что скажете о матче "Тигры" - "Окжетпес"?

- "Тигры" сразу завладели преимуществом и "убежали" вперед. "Окжетпес" немного посопротивлялись и сдались. Однако нельзя не отметить, что Кокшетау играл без ключевого игрока - Марины Печенихиной, получившей травму, и, во-вторых, Астана сильнее по игре и по игрокам. Мы надеялись, что Кокшетау даст бой, однако этого не произошло.

- Как оцените весь тур вообще?

- Повторюсь, прибавила павлодарская команда, сыграла сильнее, мобильнее, чем в первом туре. Блеклую игру показала Астана, могла выиграть у "Иртыша", однако соперник оказался сильнее. Вообще, все четыре команды заняли ожидаемые места. Сейчас пойдет ожесточенная борьба за 1-2 места, так как они дают преимущество в 1/4 финала - команды, занявшие первые места, получат день отдыха, когда как другие играют без передышки, - завершил Шакиров.

Загрузка...