Опубликовано: 776

Марат Шахметов провел 100 матчей за ФК «Астана»

Марат Шахметов провел 100 матчей за ФК «Астана»

Новая история столичного клуба «Астана» пишется сегодняшними игроками. За четыре года существования команды первым футболистом, преодолевшим рубеж в 100 официальных матчей, стал полузащитник Марат Шахметов. В Казахстане не так много футболистов, которые могут похвастаться чем-то подобным, сообщает пресс-служба столичного клуба.

Об этом сообщает Zakon.kz

Чтобы достичь такого показателя Марату понадобилось неполные четыре сезона. Шахметов выступает в столичной команде с первого года ее существования, а именно с 2009 года. 88 матчей Марат провел в Премьер-Лиге, 11 игр в Кубке Казахстана и одну встречу в Суперкубке.

Больше всего матчей Марат провел против павлодарского «Иртыша» - 11. По 9 раз он играл против «Актобе», «Шахтера», «Тобола» и «Атырау». Далее следуют «Жетысу» - 8, «Ордабасы», «Кайрат» - по 7, «Тараз», «Кайсар» - по 6, «Восток», «Окжетпес», «Акжайык» - по 4, «Сункар», «Ак Булак» - по 2 и по 1 разу против «Кызылжара», «Цесны» и «Астана-1964».

В этих 100 матчах Марат принял участие в 19 голевых комбинациях команды, забив 6 мячей и отдав 13 результативных передач. И именно с «Астаны» перспективного полузащитника начали приглашать под знамена национальной сборной.

Загрузка...