Опубликовано: 507

Марат Мазимбаев: Все идет по плану. Тренер - из США, спрарринг-партнер - из Колумбии, а бой - в Алматы

Марат Мазимбаев: Все идет по плану. Тренер - из США, спрарринг-партнер - из Колумбии, а бой - в Алматы

Время идет, а ажиотаж к предстоящему 14 октября вечеру бокса в Алматы с каждым днем растет. Титульный поединок за звание чемпиона мира казахстанца Марата Мазимбаева против колумбийца Луиса Дория обещает стать в боксерской элите Казахстана главным хитом уходящего года.

14 октября в алматинском Дворце спорта в двенадцатираундовом поединке за два чемпионских пояса в весе до 52, 2 кг - чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) и интерконтинентального чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация) будут биться алматинец Мазимбаев по прозвищу Снайпер и "чужеземец" из Колумбии Луис Дория по прозвищу "Паровоз".

На днях в Алматы специально для подготовки Мазимбаева к бою приехал опытный тренер из США Нельсон Лопез. Кубинец по национальности Лопез давно живет в Майами и часто готовил Марата к важным поединкам, на этот раз Нельсон приехал сам.

Также в Казахстане, в этот же вечер бокса 14 октября, на ринг выйдет экс-соперник Мазимбаева и экс-чемпион мира по IBF колумбиец Маурицио Пастрана. Эффектный Пастрана, на счету которого 37 поединков, 31 победа, 20 нокаутов, 5 поражений и 1 ничья, в эти дни будет спрарринг-партнером Мазимбаева. А 14 октября выйдет на ринг против россиянина - подопечного Германа Титова Александра Хрулева.

- Конечно, мне приятно, что Пастрана будет выступать в Алматы, - заявляет "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - Но вдвойне приятно, что на титул претендую я. А идея пригласить Пастрану давно родилась. Да и к тому же Нельсон Лопез - менеджер и тренер Пастраны.

Загрузка...