Опубликовано: 391

Марат Мазимбаев: Приятное волнение перед боем только еще больше раззадоривает аппетит!

Марат Мазимбаев: Приятное волнение перед боем только еще больше раззадоривает аппетит!

- Амбициозные заявления и неожиданные поступки на пресс-конференциях. Все это будет… Потом. А пока мне нужно завоевать титул чемпиона мира, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" боксер-профессионал Марат Мазимбаев, который готовится к титульному поединку 14 октября в Алматы.

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная вечеру бокса в Алматы, где главным героем должен стать алматинец Марат Мазимбаева, претендующий на два чемпионских пояса в весе до 52, 2 кг - чемпиона мира по IBA и интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Его соперником будет колумбиец Луис Дория.

Но сегодня на пресс-конференции его не было, он приедет через пару дней. На вопросы журналистов отвечали спарринг-партнер и бывший соперник Мазимбаева - колумбиец Маурисио Пастрана и тренер Марата из США Нельсон Лопез.

- Я еще не привык к повышенному вниманию, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - Тем не менее, мне приятно, что все же я буду драться впервые дома и впервые за чемпионские титулы.

- Как проходит сейчас твой обычный тренировочный день?

- Первая тренировка в 7 утра. Вторая - в обед. Режим и усиленные тренировки с моим тренером Нельсоном Лопезом. Также помогают и спарринги с Пастраной.

- Как ты оцениваешь соперника?

- Луис Дория - интересный боксер. Чемпион Латинской Америки по версии IBF. Свой последний бой он провел 1 июня в этом году, выиграл нокаутом. Да и его 13 нокаутов - тоже результат большого труда. Я не настраиваюсь, что будет легко. Колумбийцы - вообще опасные боксеры, агрессивные.

- Марат, а есть ли договоренность, что твой поединок будут показывать по российскому телевидению?

- Да, мой промоутер россиянин Герман Титов уже имеет контракт с Первым каналом России и мой поединок будут транслировать. Я очень жду 14 октября. Похоже, это и есть мой звездный час…

Загрузка...