Опубликовано: 704

Марат Мазимбаев: Посольство не пустило меня в Америку, но я все равно добьюсь своего

Марат Мазимбаев: Посольство не пустило меня в Америку, но я все равно добьюсь своего

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев, планировавший уехать на очередной бой в США в эти дни, столкнулся с неприятностями. При оформлении документов у Мазимбаева возникли проблемы с получением визы, поэтому он отложил свою поездку.

Напомним, что Мазимбаев уже несколько раз был в Америке, где за последние полтора года провел три боя. Тренируется казахстанец по прозвищу Снайпер в Майами у кубинского тренера Нельсона Лопеза.

В этом году промоутер Мазимбаева россиянин Герман Титов намерен устроить своему подопечному из Казахстана важный титульный поединок в США. Только традиционно Марат должен потренироваться в Америке. Увы, боксеру-профессионалу, одному из немногих в Казахстане, которому удается быть на слуху в мире профи-бокса, отказали чиновники.

- В посольстве США меня просили: ты боксер-профессионал и едешь в Америку на бой, значит, ты зарабатываешь огромные деньги там и отказали в выезде, - говорит Марат Мазимбаев. - Огромные деньги? Так такие бои - далеко не каждый день, а не сколько раз в год, это мой основной заработок. Бесспорно, я расстроился. Я настроен был улететь сегодня-завтра. А тут на и проблемы. Причем раньше мне такого не предъявляли.

- Какой выход видишь из этой ситуации?

- Я буду ждать рабочей визы, по которой законно можно работать иностранным гражданам. Мой промоутер Герман Титов сказал, что весной обязательно устроит мне бой. И если не получится в США, то меня ждет бой в России. Я просто так не сдаюсь, тем более, бюрократам.

У Снайпера Мазимбаева сейчас 18 поединков, 15 побед, 11 нокаутов, 2 поражения и 1 ничья. А еще желание и амбиции прибрать к рукам в этом году один из престижных титулов.

Загрузка...