Опубликовано: 2 425

Марат Мазимбаев: Осталось подождать до титульного боя совсем немного

Марат Мазимбаев: Осталось подождать до титульного боя совсем немного

Завтра утром на отдых на озеро Алаколь отправляется известный казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев. Его титульный поединок за звание чемпиона мира не отменяется, а лишь переносится. По информации "НАШЕГО СПОРТА", титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBU (Всемирного боксерского союза) с участием Мазимбаева намечен на 14 октября в этом году в Алматы.

Ситуацию немного переиграли. Промоутер Марата - россиянин Герман Титов планировал устроить для своего подопечного из Казахстана титульный поединок за звание лучшего по версии WBO - Всемирной боксерской организации. Но профессиональный бокс - это сфера часто меняющегося климата, переговоры и договоренности могут быть изменены, даты - перенесены…

WBU - боксерская организация, стоящая рангом ниже, нежели WBO, WBC, IBF. Но все же какой-никакой, но поединок за звание чемпиона мира - уже говорит о высоком уровне претендента.

Мазимбаев по прозвищу Снайпер сейчас активно готовится к предстоящему поединку. В начале сентября к Марату приедет его американский тренер - Нельсон Лопес, который его постоянно тренирует в США перед поединками. Кубинец по национальности, живущий в Майами, многому меня научил, говорит Мазимбаев.

- Нельсон планирует сначала приехать в Екатеринбург, где Герман Титов устраивает бои, а затем уже сконцентрирует своей внимание на мне, - говорит Марат Мазимбаев. - Бой же будет проходить в Алматы, поэтому мне нет смысла уезжать на спарринги и тренировки в Америку.

- А кого подыскали тебе в соперники?

- Этот вопрос будет решится в конце августа, а пока Герман Титов и мой менеджер заняты оргвопросами по поводу юридических формальностей. Я думаю, что соперник будет из Мексики или Колумбии, а возможно и из США. В любом случае, я готовлюсь к крепкому бойцу, но быть "гостеприимным" и проигрывать - не входит в мои планы.

- Хочешь отдохнуть на озере Алаколь с семьей?

- Да, только недельку. Летом хочется поплавать, позагорать. Алаколь мне очень хвалили. Но потом снова - на тренировку в зал.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurlan 04.08.2005

jelayu tebe uspehov Mareke , korset olarga kazahstan boksy !!! Biz Kazakpiz , Biz Kipchakpiz !!!

USTAS 05.08.2005

Mara,vpered,narod kazahskii s toboi!