Опубликовано: 609

Марат Мазимбаев: Надеть чемпионский пояс в Алматы - особая честь

Марат Мазимбаев: Надеть чемпионский пояс в Алматы - особая честь

Казахстанский Снайпер Марат Мазимбаев намерен стать вторым после Василия Жирова чемпионом мира. Громко сказано, кишка тонка…Возможно, но у казахстанского профи Мазимбаева вполне может выпасть такой исключительный шанс провести бой за звание чемпиона мира в родных стенах - в Алматы.

До известного в мире профессионального бокса Тигра Василия Жирова - Марату - возможно еще далеко. Но и списывать Мазимбаева пока рано. Не даром на него обратил внимание российский промоутер Герман Титов, взявший его под "опеку" и по сей день продвигающий по карьерной лестнице.

Еще один факт, который заставляет задумываться о том, что Мазимбаев может стать звездой профи-бокса.

Его последний бой с мексиканцем Джильберто Кеб Баасом, который он выиграл по очкам в Екатеринбурге 15 апреля, недавно показывал крупнейший российский телеканал "Первый" (бывший ОРТ).

Это был рейтинговый поединок для Мазимбаева. В 2005 году для Марата это был первый бой.

Но явно не последний.

- Мой промоутер Герман Титов всерьез намерен провести бой для меня в Казахстане, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Марата Мазимбаева, на счету которого 19 поединков, 16 побед, 11 нокаутов, 2 поражения, 1 ничья. - И это, будет титульный, чемпионский бой. Надеюсь, все сложится удачно и этот поединок, поединок, о котором мечтает почти каждый боксер, у меня все же состоится.

Загрузка...