Опубликовано: 385

Марат Мазимбаев: Мексиканец выбрал мое оружие

Марат Мазимбаев: Мексиканец выбрал мое оружие

Полный девятитысячный Дворец спорта, пресс-конференция, автографы, телевидение, ажиотаж, волнение и …победа - все это приятная суматоха. Профессиональный бокс - шоу, ринг - большая сцена. - Интригу твоего боя должен чувствовать зритель, - считает казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев. - Ты вышел на ринг, будь добр, добавь жару, устрой шоу. И при этом думай о победе.

15 апреля в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта, состоялся вечер бокса с участием лучших боксеров известного российского промоутера Германа Титова. Первый раз в этом году на ринг вышел Снайпер Мазимбаев. Под его прицелом оказался мексиканец Джилберто Кеб-Баас - бывший соискатель титула чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). Марата в Екатеринбурге знают давно. Именно там он начал проводить первые свои поединки в профессиональном боксе. И на этот раз Мазимбаев доставил удовольствие публике. Десять раундов напряжения…

- Первое, что меня немного смутило - рост моего соперника, - рассказывает Марат Мазимбаев. - Мексиканец оказался ниже меня. Поэтому он часто работал по корпусу, наносил мне удары по печени. Я же старался бить ему в голову. В общем, все десять раундов прошли в напряжении. Если другие российские боксеры побеждали с заметным превосходством, то наш поединок был очень агрессивным, равным. Мексиканец, наверно, первый, кто нанес мне серию мощных ударов по печени. Ведь обычно это мой коронный удар. Поэтому я был немного сбит с толку. Но расслабляться себе не давал. Мнения судей

разделились: один из них отдал победу мексиканцу, однако двое все же решили, что

лучше был я.

- Соскучился по рингу, наверно?

- Да, не то слово. А побеждать всегда приятно. Кстати, этот бой я провел в новом весе - до 52, 2 кг. Ко взвешиванию я весил 52, 6 кг, поэтому пришлось немного погонять вес. А так чувствовал себя прекрасно.

- Чувствовался особый ажиотаж вокруг этого вечера бокса в Екатеринбурге?

- Конечно. Во-первых, проходили поединки в одном из самых лучших на сегодняшний день Дворцов спорта в России. Зал был забит до отказа. Главным событием вечера был поединок между не имеющим ни одного поражения на профессиональном ринге россиянином Григорием Дроздом и опытным хорватом Асмиром Войновичем. Дрозда очень любят в Екатеринбурге. Наш вечер снимал Первый канал. Пресс-конференции, интервью - все как положено шоу. В этот вечер я познакомился с известным российским комментатором Виктором Гусевым. Он специально приехал в Екатеринбург от Первого канала. Сфотографировались, поболтали так по-дружески. Очень приятный человек.

- Какие теперь у тебя планы?

- Герман Титов пока дал спокойно отдохнуть, но в ближайшее время сообщит о новых планах и поединках. В этом году в Америке я точно буду драться.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что сейчас у 31-летнего Мазимбаева 19 поединков, 11 нокаутов, 16 побед, 2 поражения, 1 ничья.

Загрузка...