Опубликовано: 398

Марат Мазибаев: Титул меняется - желание выиграть остается!

Марат Мазибаев: Титул меняется - желание выиграть остается!

Боксер-профессионал из Алматы Марат Мазимбаев по прозвищу Снайпер готовится к беспрецентному событию в своей карьере. Почти через полтора месяца у Марата состоится титульный поединок за два чемпионских пояса - раз, бой пройдет в родных стенах, в Алматы - два. Мазимбаев решительно настроен на победу 14 октября.

Мазимбаев будет биться сразу за два титула - пояс интерконтинентального чемпиона WBO и чемпиона мира по версии IBA в суперлегком весе. Впервые такие титульные поединки Марат проведет в Алматы.

Снайпера из Казахстана заметил и взял "под опеку" российский промоутер Герман Титов. Именно он поддерживает идею, чтобы свой титульный поединок за звание чемпиона мира Марат бился в родном Алматы.

Итак, большой бокс с участием Мазимбаева намечен на 14 октября, поединок состоится в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

- Сейчас активно тренируюсь, готовлюсь, все-таки не каждый бой - титульный, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - Должен приехать в Алматы мой американский тренер Нельсон Лопез. А возможно я улечу готовиться со спарринг-партнерами в Россию.

- Кто будет твоим соперником?

- Колумбиец Луис Дория. Весьма серьезный соперник - у него 31 бой, 20 побед, 13 нокаутов, одно поражение, но и ко всему этому 10 поражений. Думаю, я найду к нему подход.

О подробностях вечера бокса, который состоится 14 октября в Алматы, читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА".

Загрузка...