Опубликовано: 3 2763

Марат Хайруллин: "Три года в "Актобе" очень помогли"

Марат Хайруллин: "Три года в "Актобе" очень помогли"

Бывший полузащитник "Актобе" Марат Хайруллин ответил на вопросы "НАШЕГО СПОРТА".

Три года он был любимцем всего Актобе. Но этой зимой 26-летний полузащитник Марат Хайруллин решил вернуться в Россию. Кстати, 26 ему исполнилось сегодня. Но говорили мы о тех временах, когда он выиграл в Казахстане все, что только можно.

Сейчас он защищает цвета "Волги", клуба первого дивизиона России. И не исключает своего возвращения в Казахстан.

- Мне хочется играть в России, поэтому и ушел, - говорит Марат - Как только поступило соответствующее предложение, я объяснился с тренерским штабом и руководством "Актобе".

- Что можете сказать о казахстанском футболе теперь, когда вы уже не играете в нашей стране?

- О самом футболе не скажу, но поделюсь впечатлениями об "Актобе". Наш актюбинский стадион и уровень поддержки на матчах, особенно на матчах Лиги чемпионов, это что-то потрясающее. Только ради этого стоило ехать в вашу страну.

- Год назад вы перешли в пермский "Амкар", но затем что-то не срослось, и трансфер не состоялся. Почему?

- Причины в маленьких юридических тонкостях моего бывшего контракта с "Актобе", отложили этот вопрос на один год, но в "Амкаре" поменялся тренер, Меня туда звал Димитар Димитров, а пришел Рашид Рахимов и сказал, что хочет посмотреть меня на сборах. Я не хотел просмотра, без контракта на сборы я ехать не пожелал. Мне позвонили из "Волги", и я согласился.

- Время, проведенное вами в Актобе, лучшее в карьере?

- Можно с уверенностью сказать, что я нашёл себя в "Актобе", эти три года в Казахстане очень помогли мне в моей карьере и жизни в футболе, и я очень благодарен руководству и тренерскому штабу клуба за все, что они для меня делали. У "Актобе" очень сплоченный коллектив и поэтому отдельное спасибо всем ребятам, с которыми я играл.

- Говорят, у вашей "Волги" серьезные задачи.

- Действительно, задачи на этот сезон серьезные, для футболистов руководство делает все, что нужно для реализации этой цели, поэтому слово за нами. Но это футбол, и в нем возможно все, поэтому поживем-увидим.

- В Казахстан вернуться когда-нибудь желание есть?

- Могу сказать одно: я не исключаю никогда такой возможности и всегда держу ее в уме.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ернар 27.04.2010

Вот то что он сказал российским журналистам:Марат Хайруллин:"Что касается сравнения двух чемпионатов, то примерно пять первых команд чемпионата Казахстана соответствуют уровню первого российского дивизиона."

Фан Актобе 27.04.2010

Отличный футболист. Спасибо тебе за все, что сделал для нашей команде. Удачи тебе!

Знаток 27.04.2010

Марат молодец, классный игрок,всегда чувствовалось почерк российской школы и он играл честно и преданно Актобе, не как некоторые сейчась,настоящий профессионал и мужчина и его уровень всегда было выше чем у наших игроков. Удачи тебе Мара,не возвращайся в Казахстан, это будет падение уровня, наоборот иди выше и дальше, мы будем рады увидеть тебя в российских и зарубежных топ клубах.