Опубликовано: 470

Марат Искулов: "На родную команду и настрой особенный"

Марат Искулов: "На родную команду и настрой особенный"

Полузащитник "Казахмыса" Марат Искулов за свою карьеру поколесил по всей стране, поиграл во многих командах элиты. Воспитанник павлодарского футбола в минувшем туре принес победу "Казахмысу" над своей родной командой. Причем впервые ему удалось отличиться ударом со штрафного.

- Приятно побеждать, особенно когда твой удар приносит эту победу, - говорит Искулов. - На "Иртыш" я настраивался по-особенному - ведь это моя родная команда. Поэтому, наверное, удалось забить. Хотя, в том эпизоде мне помог и голкипер павлодарцев: он ошибся и не сумел отбить удар. Мяч чиркнул по его рукам и закатился в ворота.

- Значит вы уже мастер "стандартов"?

- Пока нет (смеется). У нас "стандарты" исполняю не только я, но и Федор Симиниди. Мне раньше удавалось забивать со штрафных, но это было в матчах за дубль и в первой лиге. А в элите - впервые. Надеюсь, что не в последний раз.

- Вам не показалось, что "Иртыш" элементарно не настроился на "Казахмыс"?

- Не думаю, что дело в этом. Сейчас уровень клубов прмьер-лиги примерно одинаков. Есть лидеры, которые выделяются, остальные же клубы играют на одном уровне. Мы не намерены быть мальчиками для битья, и кровь всем еще попьем.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...