Опубликовано: 1 1079

Марат Имангалиев: "Сезон был тяжелым"

Марат Имангалиев: "Сезон был тяжелым"

Волейбольный сезон завершился, и самое время подвести его итоги. Сегодня впечатлениями о завершившемся чемпионате Казахстана с нами поделился лидер сборной, новоиспеченный чемпион страны в составе "Алматы" Марат Имангалиев.

- Марат, довольны прошедшим сезоном?

- Да, очень доволен, все-таки мы стали чемпионами. В то же время чемпионат складывался непросто. Начали мы играть еще в апреле прошлого года, в составе национальной сборной. Там помимо меня играли мои одноклубники Юра Стулов, Антон Юдин, Дима Горбатков, Леша Степанов - пять человек. Конечно, было сложно успешно играть и в клубе и в сборной. В конце скопилась усталость, мы сыграли примерно 150-160 игр. Но с поставленной руководством клуба задачей мы справились.

- А что еще запомнилось по ходу чемпионата?

- Мы были огорчены тем, что не смогли в составе сборной квалифицироваться на чемпионат мира. Шансы были неплохие, но нас подвела короткая скамейка, плюс многие игроки довольно молоды, и им не приходилось до этого играть на таком серьезном уровне. Что касается клуба, начали чемпионат мы не очень уверенно, были определенные трудности и передряги. Но потом мы собрались, успокоились, уже знали всех соперников.

- Когда пришло ощущение того, что чемпионство никуда от вас не уйдет?

- Сложно сказать. Ведь система чемпионата такая: сначала идет регулярный чемпионат и по его итогам первые четыре команды проходят в плей-офф. Естественно мы стремились в регулярном чемпионате стать только первыми, это дает ряд преимуществ в следующей стадии. Во-первых, ты играешь со слабым соперником, а во-вторых, матчи проходят на твоей площадке. Мы очень обрадовались, когда стали первыми - получить в соперники Усть-Каменогорск было лучше, чем Хромтау или Атырау.

- А вы не боялись недооценки соперника?

- Нет, что вы, такого не было. Как раз наоборот. Смотрите, команда с трудом врывается на четвертую позицию, при этом она могла в регулярном чемпионате играть нестабильно, но если ты выходишь в плей-офф - накал игр совсем другой. В играх на вылет любой настраивается, как на последний бой.

- Что вы скажете о результатах жеребьевки клубного чемпионата Азии?

- Я сейчас, в отпуске, и как-то даже пропустил эту новость…

- Мы в одной группе с Японией, Китаем, Вьетнамом и Индонезией…

- С японцами и китайцами будет тяжело. Тем более Китай будет играть дома, а там всегда сумасшедшая поддержка родных трибун. С Индонезией и Вьетнамом будет проще. Это не значит, что на площадку надо выходить с шапкозакидательскими настроениями, нет. Но все-таки уровень этих команд ниже нашего, так что свое надо брать. А на матчи с конкурентами необходимо хорошо настроится, если мы победим, либо Китай, либо Японию, без проблем пройдем дальше.

- Как проводите отпуск?

- Сейчас решаю личные проблемы. Обычная семейная рутина, там разные документы, еще что-то. Просто за год все скопилось, и пока есть время надо все дела уладить. Кроме того занялся своим здоровьем, был у врача, сейчас выполняю его указания, чтобы в новом сезоне продолжать приносить пользу клубу и сборной!

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ferarri 29.04.2010

avtor,a chto slishno ob igrokah,deistvitelno vistupavsih v etom godu v seryeznih chempionatah i ligah-ezau,nasedkinoi,matveyevoi?gde seichas oni?i esli mozno daite infu o turnirah na etot sezon dlya zenskoi sbornoi,predshevstvuyusim chempionatu mira?