Опубликовано: 447

Марат готовит нокаут для боксера из Никарагуа

Марат готовит нокаут для боксера из Никарагуа

Умеющим завести зал и устроить шоу на ринге. Именно таким запомнился россиянам казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев. 20 декабря в Подольске бой Мазимбаева за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весе до 53, 5 кг станет одним из центральных. Билеты на поединок казахстанца стоят 30 долларов. По российским меркам - это приличная цена.

"Пять боев. Пять историй" - так назвали россияне предстоящий вечер бокса в Подольске. Да и наш Марат для россиян - уже свой, нередко российские телекомментаторы и журналисты называют Марата россиянином. Мазимбаев выступает за екатеринбургский клуб "Ринг 21 век", промоутер и владелец которого Герман Титов. Именно он похлопотал за казахстанца у вице-президента IBF Бенедитто Монтелло.

Сегодня уже известен противник Марата. Им станет боксер из Никарагуа, чемпион Латинской Америки по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Мойзес Кастро.

На профессиональном ринге Кастро провел 24 поединка (18 побед, 12 нокаутов, 4 поражения, 2 ничьи). Свой последний бой Кастро провел в августе 2003 года, он не смог выиграть титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации.

- Судя по рекордному листу никарагуанец - довольно опасный противник, - прокомментировал корреспонденту "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - Но меня больше интересует его физические данные, рост и амплуа - правша или левша. Этой информацией пока я не владею, но надеюсь, что смогу найти приемы против него.

У Мазимбаева сейчас - 15 боев, 14 побед, 9 нокаутов и 1 поражение. Кстати, в этом году Мазимбаев решил не транжирить свои силы на бой за звание чемпиона ПАБА. Марат ждал выгодного и престижного предложения от Титова. И не зря.

Главным боем в Подольске станет 12-раундовое противостояние тяжеловесов россиянина Вадима Токарева и Мэлвина Агилара из Никарагуа. Нередко проводивший совместные спарринги с казахстанцем Талгатом Досановым Токарев будет отстаивать свой пояс интерконтинентального чемпиона IBF.

Кроме того, за звание чемпиона Союзного государства России и Белоруссии в супертяжелом весе (свыше 86, 2 кг) встретятся нынешний чемпион белорус Виталий Шкраба и россиянин Алексей Варакин. Чемпион мира по WBC среди молодежи россиянин Ахмед Олигов (69, 8 кг) проведет рейтинговый бой против Романа Пижука из Подольска.

- От этого боя будут зависеть и мои шансы на поединок за звание чемпиона мира по WBО в следующем году, - говорит Марат Мазимбаев. - Поэтому мне нужен только победный нокаут!

Готовиться к своему бою Мазимбаев будет в России, поэтому уже на следующей неделе, возможно, уедет в Москву.

Загрузка...