Опубликовано: 267

Марадоне не дали визу

Во вторник Диего Марадона обрушился с гневными нападками на японские власти, не выдавшими ему въездной визы в страну.

Аргентинской суперзвезде было отказано в японской визе в связи с его скандальным прошлым, связанным с наркобизнесом, хотя вначале он получил разрешение на въезд в Корею.

Чемпион мира 1986 года выразил свое возмущение по этому поводу в телеинтервью на канале Fox Sports.

"Я никого не убивал и уважаю японские законы. Я не сбрасывал ни на кого атомной бомбы. Если японцы хотят охранять свою страну, то должны запретить въезд игроков США в свою страну", - в гневе заявил Марадона, который после шести месяцев телефонных разговоров и бумагомарания получил отказ в визе.

Это означает, что самый знаменитый аргентинский футболист не сможет воочию лицезреть игру своих соотечественников - одних из главных фаворитов ЧМ.

"Я просил визу в течение шести месяцев, однако мне было отказано, так же, как и моей матери в американской визе в прошлом. Однако моя совесть чиста, так как я не сделал ничего плохого", - заявил Диего.

Ранее, во вторник, еще одна плохая новость пришла для Марадоны из ФИФА, которая отказала в просьбе Аргентины не выдавать игрокам сборной футболку под номером 10 в знак признания таланта Марадоны.

ФИФА заявила, что аргентинцы, как и все остальные сборные, обязаны носить футболки с теми же номерами, включая номер 10.

Загрузка...