Опубликовано: 1137

Марадона получил удовольствие наблюдая за арестом чиновников ФИФА

Марадона получил удовольствие наблюдая за арестом чиновников ФИФА

Бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона рассказал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщает FOXSports.com, он выразил уверенность, что ФБР «выведет их на чистую воду», передает Lenta.ru.

«Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность. Хватит лгать народу ради переизбрания Блаттера (президент ФИФА — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Марадона. При этом он подчеркнул, что поддерживает решение принца Иордании Али бин Аль-Хусейна баллотироваться на должность президента ФИФА, передает Reuters.

Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. По обвинению в коррупции арестованы несколько человек, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.

В начале мая Марадона заявил о том, что в ФИФА царит анархия, виновником которой является действующий президент организации. Месяцем ранее аргентинский футболист и тренер обвинил Йозефа Блаттера в коррупции. «Этот человек обладает неограниченной властью, хотя ни разу в жизни не бил по мячу», — отметил он.

Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года. В марте швейцарскому функционеру исполнилось 79 лет. Очередные выборы президента федерации запланированы на пятницу, 29 мая.

Загрузка...