Опубликовано: 830

Манкунианское везение. Как «Юнайтед» досрочно вышел в плей-офф

Манкунианское везение. Как «Юнайтед» досрочно вышел в плей-офф

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл португальскую «Брагу» - 3:1.

Эта встреча была для «Манчестер Юнайтед» во многом решающей. В случае успеха подопечные сэра Алекса Фергюсона досрочно выходили в плей-офф с первого места. Вместе с тем, они имели и право на ошибку. Что интересно, им манкунианцы едва не воспользовались, но об этом позже. В первом тайме «Красные дьяволы» вели неторопливую игру практически без обострений. Нули на табло их более чем устраивали. Даже ударов по воротам футболисты «МЮ» нанесли в разы меньше, чем их соперники. Соответственно, и голевые моменты в первой половине встречи возникали у ворот Давида де Хеа. Но где-то здорово играли защитники, где-то сам кипер, а один раз на помощь пришла штанга, принявшая на себя мяч после удара головой Эдера.

Основные события на поле развернулись во втором тайме. Причем, долго ждать не пришлось. На 48-й минуте Куштодиу рванул с мячом в штрафную, но напоролся на Джонни Эванса. Арбитр, не раздумывая, показал на «точку», и Алан мощным ударом открыл счет. И только тогда игроки «Юнайтед» забегали. Только спешки в их действиях было куда больше, чем осмысленных действий. Не раз и не два португальцы могли подловить соперника на контратаке, но с последним пасом у них были очень большие проблемы…

Помощь пришла к подопечным сэра Алекса, откуда не ждали. На 57-й минуте погасла часть прожекторов, и судья увел на четверть часа команды в раздевалки. Этого времени хватило манкунианцам, чтобы прийти в себя и действовать с уже более холодной головой. Сыграло свою роль и везение. На 80-й минуте едва ли не впервые защитники «Браги» откровенно провалились. Только-только появившийся на поле Робин ван Перси рванул по левому флангу, а навстречу ему из ворот вылетел голкипер португальцев Бету. Что им двигало, сказать трудно. Но голландский форвард такими мыслями свою голову забивать не стал, а просто точно пробил по полупустым воротам.

Этой оплошностью «Брага» вынесла себе смертный приговор. Манкунианцы поймали кураж, и пять минут спустя уже вели в счете. Уэйн Руни заработал пенальти, и сам же его исполнил. Точку же в матче поставил Чичарито, забив издевательский мяч в уже компенсированное время. Эта победа позволила «Юнайтед» набрать 12 очков. Более того, «Красные дьяволы» досрочно обеспечили себе выход в плей-офф с первого места. У ЧФР и «Галатасарая», делящих второе и третье места в группе, всего по четыре зачетных балла. «Брага», кстати, не потеряла шансов на лигочемпионскую весну. В ее активе три пункта.

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...