Опубликовано: 1915

Манчестерское дерби, интрига в Севилье и очередное испытание «Марселя». Чем удивит Европа?

Манчестерское дерби, интрига в Севилье и очередное испытание «Марселя». Чем удивит Европа?

В предстоящий уикенд пройдут важные матчи в европейсках чемпионатах.

Ближайшие туры в европейских топ-лигах могут и обеспечить новые чемпионские интриги, и, напротив, убить «золотые» амбиций, передает sportbox.ru.

Чемпионат Англии

Дерби Манчестера — гвоздь программы 32-го тура английской премьер-лиги. При удачном раскладе победитель этой встречи может выйти на второе место в таблице. «Юнайтед» проиграл предыдущие четыре дерби, но именно он считается фаворитом. Победная серия команды Луи ван Галя в чемпионате насчитывает уже пять игр, в то время как «Сити» проиграл четыре гостевых матча кряду. Среди тех, кто оказывался сильнее «горожан», не самые грозные команды: «Бернли» и «Кристал Пэлас».

Ничейного исхода дерби наверняка будут ждать в Лондоне, где идущий вторым «Арсенал» сыграет на выезде против «Бернли». Стоит напомнить, что два предыдущих визита «канониров» на «Терф Мур» завершались не в пользу гостей. В этом сезоне «Бернли» дома смог победить «Ман Сити» и «Саутгемптон», а также не проиграть «Тоттенхэму».

Лидер сезона «Челси» тоже ждет дерби. Команда Жозе Моуринью будет противостоять «Куинз Парк Рейнджерс» и, конечно же, рассчитывает на три очка в поединке с одним из аутсайдеров чемпионата.

Чемпионат Германии

Наибольший интерес в бундеслиге представляет матч двух «Боруссий». Гладбахцы стали первой командой в сезоне, которой удалось переиграть «Баварию» на ее поле, а с тех пор подопечные Люсьена Фавра успели разгромить на выезде «Хоффенхайм» и укрепиться на третьем месте, но умудрились проиграть в Кубке Германии «Арминии» — клубу из третьей бундеслиги.

Дортмунд свой четвертьфинал прошел, хотя ему тоже пришлось провести против «Хоффенхайма» 120 минут, — и это после тяжелейшего матча с «Баварией», в котором команда Юргена Клоппа уступила (0:1). В общем, дортмундцы не выглядят фаворитами встречи. Да и с турнирной точки зрения Гладбаху три очка куда нужнее.

Чемпионат Испании

Каталонцам предстоит выезд на «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» в этом сезоне еще не проигрывала: в активе подопечных Унаи Эмери 11 побед в 15 домашних играх и ноль в графе «поражения». Однако предыдущие три визита «Барсы» в Севилью неизменно завершались ее победами. Исход матча тяжело предсказать, но то, что он будет крайне интересным, — совершенно точно.

С надеждой в сторону Севильи будут посматривать в Мадриде. Сомнений в той, что «Реал» обыграет «Эйбар, нет никаких, так что, после 31-го тура интрига в примере может получить новый импульс.


Чемпионат Италии

Это самая интрига в серии A оставляет лишь один вопрос: какой из римских клубов займет второе место? «Роме» придется несладко в Турине, и от того, что ее соперником станет не «Ювентус», а «Торино», не намного легче. «Лацио» же ждет домашняя встреча с «Эмполи».

Что касается лидера, то «Юве» отправится в гости к самой безнадежной команде турнира — «Парме». Без пяти минут чемпион Италии выиграл пять последних матчей, не пропустив в них ни одного мяча, но ведь и пармезанцы сначала неожиданно отстояли ничью в Милане с «Интером», а в следующем туре победили дома «Удинезе». Командам, по большому счету, ни терять, ни находить нечего. Стало быть, можно рассчитывать на веселый и зрелищный футбол.

Чемпионат Франции

«Марсель», уступивший в прошло туре дома «ПСЖ» и поотставший от парижан и «Лиона», ждет еще одно испытание — поездка в Бордо. Потеря очков командой Марсело Бьелсы фактически означает прощание с чемпионскими амбициями: парижане примут дома вылетающий в лигу 2 «Мец», а «Лион» — «Бастию», которой также биться особо уже не за что.

Загрузка...