Опубликовано: 1674

Манарбек Таутанов: Моя надежда - Утарбаев

Манарбек Таутанов: Моя надежда - Утарбаев

- За последние месяцы меня очень порадовал и впечатлил своими успехами Саламат Утарбаев, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Меня радует, что в категории до 60 кг у нас есть такой боец. Не одним Базарбеком Донбаем будем сыты, как говорится.

После чемпионата мира в Египте казахстанским дзюдоистам дали отдохнуть, но в следующем месяце им предстоит снова себя проявить на чемпионате Казахстана. На мировом первенстве казахстанцам не удалось добыть медалей. Чемпионат мира - не чемпионат Азии, где казахстанцам удается доходить до финалов. Но в Египте себя хорошо проявил Саламат Утарбаев. В своей весовой категории до 60 кг Утарбаев занял пятое место. Это стало лучшим результатом в казахстанской сборной.

Стоит отметить, что в этой категории любители дзюдо знают не менее эффектного чемпиона Азии и Азиатских игр Базарбека Донбая.

- Очень уверенный в себе дзюдоист, умеет поймать кураж и провести победный прием, - говорит про Утарбаева Манарбек Таутанов. - Я думаю, он вполне смело может претендовать на звание чемпиона Казахстана.

Загрузка...