Опубликовано: 1145

Манарбек Бисекенов: «Наша главная задача — отправиться на чемпионат мира»

Манарбек Бисекенов: «Наша главная задача — отправиться на чемпионат мира»

На протяжении трех дней в Талдыкоргане проводились соревнования по самбо. В турнире приняли участие юноши до 23 лет, выступавшие в 7 весовых категориях. Мангистауская команда отправилась на чемпионат РК в полном составе: 12 человек, 1 из которых вошел в состав судейской коллегии, 1- в члены жюри. Из десяти выступавших спортсменов только двум удалось попасть в финал.Жангали Нурдаулетов (52 кг) в первых же поединках одержал чистую

победу над двумя самбистами из Караганды Северо-Казахстанской области, взял верх по очкам над спортсменом из Алматинской области, и проиграл Семейскому борцу. Теперь ему предстояло бороться за третье место. В нелегкой схватке сильнее таразца оказался Жангали.

Второй финалист нашей области Кайрат Бурбасов (57 кг) также одержал 3 чистых победы подряд над спортсменами из Актобе, Алматинской области и Астаны. Спортсменов из Семея и Южно-казахстанской области Кайрат победил по очкам и стал чемпионом РК.

Отметим, что оба наших земляка выполнили нормативы мастеров спорта.

Манарбек Бисекенов, старший тренер Мангистауской области по дзюдо, мангистаусцами доволен.
— Наша главная задача — отправиться на чемпионат мира. Этот чемпионат лишь первый шаг на пути к намеченной цели. В следующем году нас ждет второй республиканский турнир, финалисты которого и отправятся на международные соревнования. Будем участвовать также в полном составе, — говорит старший тренер.

На вопрос, на кого из спортсменов наставник делает ставку, Манарбек Бисекенов отвечает:
— Спорт есть спорт, он непредсказуем. К примеру, перед минувшим чемпионатом я возлагал большие надежды на Асхата Кабанова, а он, к сожалению, неожиданно проиграл. Завоевать титул чемпиона — это одно, а суметь отстоять его — это совеем другое, — комментирует тренер.

Источник: tumba.kz

Загрузка...