Опубликовано: 313

Мамырова пригласили в Турцию

Мамырова пригласили в Турцию

В следующем сезоне экс-"капековец" и экс-"орбеец" 23-летний гонщик из Шымкента Бахтияр Мамыров будет выступать за турецкую команду "Бриса спорт".

Любительская команда из Турции "Бриса спорт" уже давно стала обителью для казахстанских гонщиков - на протяжении последних пяти лет за нее регулярно выступали наши спортсмены. Сезон 2004/05 станет знаменательным в истории этой команды, впервые число казахстанцев выступающих под эгидой клуба достигло четырех гонщиков. Более того, пятый в команде - неоднократный чемпион Азиатских игр Вадим Кравченко, главный тренер клуба.

-Сначала договорились с турками взять двоих гонщиков, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Вадим Кравченко. - Но получилось подписать контракт только с одним. Выбирали между Михаилом Тетерюком (провел сезон в японском "Ниппоне") и Бахтияром Мамыровым (гонщик казахстанского "Капека"). Остановились на Мамырове. У него финиш посильнее, а нам нужен был именно финишер.

- Какие ближайшие планы у команды?

-Пока здесь будем готовиться, в первой половине декабря поедем на Иссык-Куле. А затем еще раз в январе. Первые гонки у нас в конце января - начале февраля.

Как изменится ваш календарь с появлением серии "Про тур"?

-Никак. Перемены в основном коснулись команд высшего дивизиона. А мы, как и раньше будем участвовать в гонках по приглашениям.

В этом году с турецкой "Брисой" на год подписали контракты Сергей Третьяков, Павел Невдах, Сергей Лаврененко, Бахтияр Мамыров. Причем бронзовый призер чемпионата мира 1995 года Сергей Лаврененко будет курировать молодую команду "Брисы". Молодая команда - гонщики в возрасте от 16 до 18 лет.

- Он будет вместе с нами проходить весь календарь и тренировать их. Тренировки у нас проходят вместе.

Для нас это хорошо что еще один казахс танец будет заниматься велоспортом и приносить очки стране.

В целом двух страых турков поменяли на молодых и песрпективных. Старая турецкая школа - они едут покуда им нравится. Всего в команде будет 11-12 человек.

В этом году при Брисе собираеютс яоткрыть и команду по маунтинбайку под эгидой брисы. - Появились заинтересованные люди. Очень быстро растете популярность этого вида. Но в отличии от шоссе - он дорогой. Начинать придется с нуля, закупать дорогой инвентарь. Но это будет небольшая команда. Планируем за сезон проехать 10 тыс км соревновательных, а всего вместе с тренировками около 30 тыс. Прзентация команды будет когда состоится во время первого общего сбора. В директорами клуба с гонщиками соберемся.

На снимке: Бахтияр Мамыров, теперь уже экс-капековец

Загрузка...