Опубликовано: 503

Мамыров выйдет на ковер побеждать

Мамыров выйдет на ковер побеждать

На Кубке Азии по вольной борьбе напряжение будет не меньшим, чем и в турнире "греко-римлян". Борьбу за почетный приз поведут команды Кореи, Монголии, Индии, Ирана и Казахстана.

- Трудно кого-либо выделить из этих команд, - комментирует государственный тренер по вольной борьбе Лугат Утешев.

- Сборная Кореи считается одной из сильнейших в Азии. На чемпионате мира этого года в Нью-Йорке кореец Джай Мун Сонг завоевал бронзу в весе до 60 кг. В составе Монголии, Ирана, Индии есть авторитетные атлеты. В общем, заруба будет.

Что касается сборной Казахстана, то наша команда выставляет самый сильный состав. На ковер выйдут лидеры. В весе до 74 кг на Кубке Азии в Алматы будет бороться бронзовый призер чемпионата мира 2003 года в Нью-Йорке Геннадий Лалиев.

- Этот год оказался насыщенным на турниры, - делится с нами Геннадий Лалиев. - Но я хорошо подготовился к Кубку. Что касается соперников, то никого из них не хотелось бы выделять. Как говорится, победит сильнейший.

Впервые после годичного перерыва, связанного с травмой, в Кубке Азии в Алматы выступит бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Маулен Мамыров (55 кг) из Актюбинска.

- Я уже давно не выходил на ковер, - говорит Мамыров, - хотелось, чтобы Кубок закончился удачно как для команды, так и для меня. Проходных поединков не будет точно. Голыми руками таких соперников не возьмешь.

Загрузка...