Опубликовано: 454

Мамыров в Нью-Йорк не полетит

Мамыров в Нью-Йорк не полетит

Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года по вольной борьбе, чемпион Азиатских игр 1994 года, призер молодежного чемпионата мира в составе сборной СССР и старожил сборной Казахстана 32-летний Маулен Мамыров (55 кг) пропустит предстоящий в сентябре в Нью-Йорке чемпионат мира.

- Я не готов к турнирам такого ранга, - говорит Маулен Мамыров, - у меня нет соревновательной практики. В официальных турнирах из-за травмы левой руки я не боролся более 10 месяцев. Сборная в Нью-Йорк полетит без меня.

Несколько лет назад Мамыров на тренировке сильно ушиб руку. Через несколько дней опухоль спала. Маулен на травму не обратил особого внимания. Как это часто бывает, ее последствия ветеран ощутил гораздо позже.

- Прошлой осенью рука опухла. Врачи поставили диагноз - переломы лучевой кости, - вспоминает Мамыров.

Срочно требовалась операция. Так получилось, что после первой операции в Москве рука болеть стала еще больше. Вторую операцию казахстанцу сделали в Красноярске.

- С каждым днем чувствую, как рука работает все лучше и лучше, - говорит Маулен Мамыров, - на тренировках я уже вовсю использую ее. А вот на соревнованиях, думаю, пока бороться рановато. На чемпионате мира проходных соперников-подарков не будет. Одной правой и половиной левой в Америке вряд ли у кого получится выиграть. Риск же получить повторную травму остается высоким.

Загрузка...